Hello,
Je participe au premier tour à thème : les fruits et légumes de saison organisé par Miss Cuisine basé sur le thème des fruits & légumes de saison ! ça me tentait vivement car nous avions un choix très diversifié de recettes !!!!
Pour ma part j'ai décidé de cuisiner le Potiron et de réaliser un gâteau Potiron / noix de coco qui eu un franc succès! nous avons vraiment beaucoup aimé, et je le referai sans hésitations!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 de purée de potiron (faite maison biensûr)
- 150 g de sucre
- 150 g de noix de coco râpée
- 75 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 zeste de citron
- une bonne cuillère à soupe de rhum
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré, et faites cuire au four, pendant 40 min, à 210°c (Th 7).
Dégustez tiède.
Je vous conseille de le déguster accompagné de confiture au lait : c'est une tuerie !
Même Zhom qui n'est pas fan de Potiron n'y a vu que du feu et en a redemandé !
alors n'hésitez plus et lancez vous !!!!!
Hâte de découvrir toutes les recettes à celles qui ont également participé à ce tour en cuisine
Bonne journée,
Angie