Envie de sucré ??? allez en avant pour les madeleines !
Ingrédients :
** 150 g de beurre
** 4 oeufs
** 2 jaunes
** 135 g de sucre
** 135 g de farine
** 8 g de levure chimique
Préparation :
Beurrez votre moule à madeleines (sauf s’il est en silicone) et mettez le au frigo.
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
Faites fondre le beurre sur feu doux, dans une casserole.
Dans un saladier , mélangez les oeufs, les jaunes et le sucre, à l’aide d’un fouet.
Ajoutez la farine, la levure, puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Ajoutez le beurre fondu et tiède ; mélangez bien.
Remplissez le moule à madeleines(environ au 3/4 car ça gonnnnnnnnnfle ! ) et enfournez pour 5 minutes.
Baissez la température du four à 180 °C (th. 6), et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes.
Les madeleines doivent être dorées.
Laissez tiédir, puis démoulez en tapant le moule sur une grille.
Laissez refroidir et déguster !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miaaaaaaaaaaaam