Coucou,
eh oui encore du sucré
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte sablée
- 200 g de chocolat en morceau
- 3 oeufs
- 20 g de beurre pour les moules
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre en poudre
Rajoutez du chocolat en poudre si votre préparation ne vous semble pas assez chocolatée
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C, th. 7. Enduisez avec 20 g de beurre 8 moules à tartelettes. Etalez 2 rouleaux de pâte sablée sur le plan de travail et découpez 8 disques légèrement plus grands que les moules, à l'aide d'une soucoupe.
Garnissez chaque moule d'un disque de pâte, en insistant dans les cannelures.
Piquez les fonds des tartelettes avec une fourchette. Les mettre au four et les faire cuire pendant 15 min.
Cassez 200g de chocolat en morceaux, Mettez-les dans bol supportant la chaleur et faites-les fondre au bain-marie.
Lissez le chocolat fondu avec une cuillère en bois. Ajoutez 50 g de sucre. Battez 3 œufs en omelette dans un saladier Incorporez 20 cl de crème liquide. Battez énergiquement à l'aide d'un fouet à main. Mélangez avec le chocolat fondu.
Avec une cuillère à soupe, remplissez les fonds de tartelettes de crème au chocolat. Remettez les tartelettes au four et laissez-les cuire 20 min mais SURVEILLEZ! lol .
Démoulez les tartelettes dès la sortie du four et posez-les sur une grille.
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie