750 grammes
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17 juin 2009 3 17 /06 /juin /2009 21:33

Coucou,

 

eh oui encore du sucré

 


Ingrédients :

- 2 rouleaux de pâte sablée

- 200 g de chocolat en morceau
- 3 oeufs
- 20 g de beurre pour les moules
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre en poudre
 

Rajoutez du chocolat en poudre si votre préparation ne vous semble pas assez chocolatée

Préparation :

Préchauffez le four à 200 °C, th. 7. Enduisez avec 20 g de beurre 8 moules à tartelettes. Etalez 2 rouleaux de pâte sablée sur le plan de travail et découpez 8 disques légèrement plus grands que les moules, à l'aide d'une soucoupe.

Garnissez chaque moule d'un disque de pâte, en insistant dans les cannelures.
Piquez les fonds des tartelettes avec une fourchette. Les mettre au four et les faire cuire pendant 15 min.
Cassez 200g de chocolat en morceaux, Mettez-les dans bol supportant la chaleur et faites-les fondre au bain-marie.
Lissez le chocolat fondu avec une cuillère en bois. Ajoutez 50 g de sucre. Battez 3 œufs en omelette dans un saladier Incorporez 20 cl de crème liquide. Battez énergiquement à l'aide d'un fouet à main. Mélangez avec le chocolat fondu.
Avec une cuillère à soupe, remplissez les fonds de tartelettes de crème au chocolat. Remettez les tartelettes au four et laissez-les cuire 20 min mais SURVEILLEZ! lol .


Démoulez les tartelettes dès la sortie du four et posez-les sur une grille.

 

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Angie

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commentaires

R
ah j'en connais un, si je lui fais ce dessert, il va en faire qu'une bouchée lol
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A
<br /> Biensûr Sag! tu fais comme bon te semble, pour moi il n'y a aucun soucis! j'espère juste que ce sera aussi bon ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> au fait: je suis au regime +++ (avec ww) aussi ai je ton autorisation pour alléger la recette que j'aurais envie de tester?<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
M
Hummm ça donne trop envi<br /> C'est où qu'on peut commander mdr
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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