Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 16:18

Bonjour,

 

eh oui Décembre est là, avec son froid et .... ses chocolats !!!

Les marchés de Noël reviennent pour le plus grand bonheur des Petits & des Grands ....

les jouets ont envahi les rayons des magasins (un peu trop tôt d'ailleurs ...), les sapins sortent leur plus belle tenue, enfin tout y est presque! reste juste à attendre l'arrivée du Pôpa Noël  et voir les yeux étincellants des petits loups dès le 25 au matin, au pied du sapin

 

en attendant je vous propose ceci (si ça vous tente !)

 

DSC09404.JPG

 

Qui a envie de jouer au Gourmand ??!!!!!!

 

DSC09409.JPG

Ingrédients pour 24 chocolats : (recette Tupperware)

150 g de chocolat noir en petits morceaux
50 g de garniture en 24 petits morceaux : pâte d’amande, spéculoos concassés, fruits secs, fruits confits…

 

J'ai utilisé le moule à chocolats en silicone et le pichet microplus 1L

Préparation :

Faire fondre 100 g de chocolat au micro-onde pendant 2 minutes à 360 watts.

Laisser reposer 1 minute, puis mélanger à l’aide d’une spatule pour que le chocolat soit bien fondu. Si ce n’est pas le cas, remettre à chauffer pendant 20 à 30 secondes.

Ajouter les 50 g de chocolat restant, laisser reposer 30 secondes. Puis mélanger de nouveau pendant 1 minute. Si le chocolat n’est pas complètement fondu, le remettre 20 à 30 secondes au micro-ondes.

Verser, petit à petit, le chocolat dans les alvéoles du moule en vous aidant d’une petite spatule. Remplir à hauteur d’1/3 chaque alvéole

Disposer la garniture choisie dans chaque alvéole. Appuyer légèrement sur la garniture pour l’enrober.

Verser le restant de chocolat par-dessus.

Pour bien répartir le chocolat, soulever le moule, puis le déposer délicatement sur le plan de travail. Laisser refroidir 1 à 2 heures au réfrigérateur.

 

 

DSC09405.JPG

 

DSC09415.JPG

 

MERCI à mon Partenaire La Confiserie Foraine qui m'a envoyé plein de gourmandises !!!!!!!!!!!

Gourmandes, Gourmands, n'hésitez pas à vous rendre sur leur site !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

amandine 09/12/2011 16:22

moi, je veux bien faire partie des extra gourmandes !!

afaurore 08/12/2011 21:27

oh pétard évidemment que ça me tente

kiki712 08/12/2011 21:26

des chocolats j en veussssssssssss

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif