Bonjour,
eh oui Décembre est là, avec son froid et .... ses chocolats !!!
Les marchés de Noël reviennent pour le plus grand bonheur des Petits & des Grands ....
les jouets ont envahi les rayons des magasins (un peu trop tôt d'ailleurs ...), les sapins sortent leur plus belle tenue, enfin tout y est presque! reste juste à attendre l'arrivée du Pôpa Noël et voir les yeux étincellants des petits loups dès le 25 au matin, au pied du sapin
en attendant je vous propose ceci (si ça vous tente !)
Qui a envie de jouer au Gourmand ??!!!!!!
Ingrédients pour 24 chocolats : (recette Tupperware)
150 g de chocolat noir en petits morceaux
50 g de garniture en 24 petits morceaux : pâte d’amande, spéculoos concassés, fruits secs, fruits confits…
J'ai utilisé le moule à chocolats en silicone et le pichet microplus 1L
Préparation :
Faire fondre 100 g de chocolat au micro-onde pendant 2 minutes à 360 watts.
Laisser reposer 1 minute, puis mélanger à l’aide d’une spatule pour que le chocolat soit bien fondu. Si ce n’est pas le cas, remettre à chauffer pendant 20 à 30 secondes.
Ajouter les 50 g de chocolat restant, laisser reposer 30 secondes. Puis mélanger de nouveau pendant 1 minute. Si le chocolat n’est pas complètement fondu, le remettre 20 à 30 secondes au micro-ondes.
Verser, petit à petit, le chocolat dans les alvéoles du moule en vous aidant d’une petite spatule. Remplir à hauteur d’1/3 chaque alvéole
Disposer la garniture choisie dans chaque alvéole. Appuyer légèrement sur la garniture pour l’enrober.
Verser le restant de chocolat par-dessus.
Pour bien répartir le chocolat, soulever le moule, puis le déposer délicatement sur le plan de travail. Laisser refroidir 1 à 2 heures au réfrigérateur.
MERCI à mon Partenaire La Confiserie Foraine qui m'a envoyé plein de gourmandises !!!!!!!!!!!
Gourmandes, Gourmands, n'hésitez pas à vous rendre sur leur site !!!