Hello !
aujourd'hui je vous propose une recette de baguettes ! Des baguettes vraiment délicieuses !!!!!!!!! aérées, avec une belle mie, une jolie croûte ! enfin un délice !
Je crois que ces baguettes vont rentrer dans le top 3 de nos recettes pains préférées!
Allez je vous fait partager ma recette, trouvée sur un bouquin à la maison (Pains avec et sans machine) que j'ai quelque peu modifié.
Pour deux belles baguettes, il vous faudra :
- 30 g de beurre salé
- 10 g de sucre en poudre
- 10 g de lait en poudre
- 460 g de farine céréales
- 8g de levure Bruggeman
- 2 cuill à soupe de graines de sésame
- 8 g de sel
- 27 cl d'eau
Préparation :
Dans le bol de votre robot, versez le beurre, 27 cl d'eau et fouettez avec le sel, le sucre et le lait en poudre.
Versez la farine, les trois quart des graines de sésame. Ajoutez la levure.
Mélangez avec le crochet du robot 3 à 4 minutes à vitesse lente.
Faites pétrir la pâte 10 minutes à vitesse plus soutenue.
Quand la pâte est assez ferme, placez-là dans un grand saladier et mettez une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, formez deux boules. Faconnez-les ensuite en 2 baguettes.
Placez-les sur une plaque et laissez gonfler 2 à 3 heures dans le four en position étuve.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Humectez la surface des baguettes et saupoudrez-les avec le reste de sésame.
Enfournez environ 20 minutes, et faites un coup de buée.
Maintenant, reste plus qu'à se régaler ! hummmmmmmmmmm !!!!
Pour le p'tit dej c'est le top !
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie