Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 septembre 2011 6 10 /09 /septembre /2011 08:21

A l'occasion de mon anniversaire, j'ai réalisé mon tout premier bavarois, on va dire même mon tout premier "joli" gâteau, car bon il faut avouer que ça change d'une tarte ou d'un gâteau au chocolat simple ...

Je sais qu'il est loin d'être parfait, mais comme vous le savez je débute, et maintenant j'ai qu'une envie, c'est d'en refaire d'autressssssssss !!!

 

Merci à Charmela pour sa recette ! car c'est sur son blog que j'ai trouvé ce bon dessert !! MERCI !!

 

 

Bon par contre, il m'ait arrivé un petit soucis!

J'ai voulu trop me dêpecher entre les deux couches, et je n'ai pas assez attendu que la mousse de pêches prenne. Donc j'ai ajouté ensuite (genre 20 min après), mon coulis, qui est donc tombé sous la mousse de pêches.

Normalement sur le dessus, ce n'était pas comme ça ! enfin vous pouvez voir la recette originale sur le blog de Charmela.

Cependant, il était très trèèèèèèèès bon et a beaucoup plu !!!

 

 

DSC07878.JPG

 

Biscuit Cuillère :

3 oeufs

100 g de sucre glace

 80 g de farine

20 g de maïzena

 

Préchauffez votre four à 180°C. Battre les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre glace. Les blancs doivent être très fermes et former un bec d'oiseau.

Incorporez ensuite les jaunes d'oeuf un à un en mélangeant délicatement avec une spatule, puis la farine et la maïzena.

Répartir la préparation sur votre moule, et égalisez la surface avec une spatule.

Faites cuire 12 minutes.

 

Mousse de Pêches :  

30 cl de crème fleurette

2 groisses boîtes de Pêches au sirop

6 feuilles de Gélatine

 

Commencez par déposer 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide de façon à les faire ramollir pendant environ 10 minutes.

A l'aide d'un batteur électrique, fouettez la crème fleurette en chantilly.

Ouvrir la première boîte de pêches et égouttez les. Mixez les pêches jusqu'à obtenir un coulis.

Faites chauffer ce coulis et ajoutez les feuilles de gélatine ramollies, pendant 1 minute. Laissez refroidir.

Ajoutez ensuite le coulis à la chantilly et mélangez le tout.

Versez ce mélange sur le biscuit. Mettre au frigo le temps que ça prenne.

 

 

Coulis de Pêches :

Déposez 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide de façon à les faire refroidir pendant 10 minutes.

Ouvrir la deuxième boîte de pêches puis les égouttez. Garder 2 oreillons pour la déco.

Mixez les pêches jusqu'à obtenir un coulis.

Faites chauffer ce coulis et ajoutez les feuilles de gélatine pendant une minute.

Laissez refroidir. Versez ce mélange sur la mousse de pêches.

Mettez au frigo le temps que ça prenne.

 

Une fois prêt, faites votre déco !

 

DSC07877.JPG

 

 DSC07910.JPG

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

brimbelle 11/09/2011 20:16


mais il est superbe ton bavarois!!et je dis comme Mylie si tu n'avais rien dit on n'aurait rien vu!bonne soirée


Mylie 11/09/2011 16:36


il est magnifique. bravo bravo ! tu n'aurais pas parlé de ton petit accident de coulis, ça ne se serait même pas vu, tu aurais pu faire exprès de mettre une couche au milieu ! tu peux être fière de
toi. bisous bisous ma belle


céline 10/09/2011 12:19


hummmmm un vrai régale!!!!!!!!!!!!!!!


charméla 10/09/2011 10:55


et bien au final tu as obtenu une très belle réussite, bisous


Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif