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5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 20:20

Hello,

 

à l'occasion du réveillon pour le Nouvel an avec nos amis, j'ai réalisé ce Bavarois au lemon curd.

Au début j'hésitais sur un Bavarois poire/chocolat et un au citron, mais directement mon choix s'est porté sur le goût frais du citron qui passe bien plus facilement après un repas copieux!

En revanche, la recette du Bavarois poire/chocolat n'est pas bien loin des fourneaux, donc je le réaliserai sans doutes d'ici peu.

 

J'ai trouvé la recette sur le blog, Les gâteaux magiques d'Alilo.

Merci à toi Alilo, si tu passes par là !!

 

 

DSC00477.JPG

 

Recette pour 12 personnes (cercle de 25cm) :

 

Miettes de Spritz :

 

300g de biscuits

100g de beurre

 

Préparation :

 

Mixer les biscuits


Faire fondre le beurre

Bien mélanger l'ensemble

Verser dans votre cercle et tasser avec vos mains

Placer au frais pendant 15 min

 

Mousse au lemon curd :

 

3 citrons

2 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier

1 CS de maïzena

150g de sucre en poudre

4 feuilles de gélatine

70 cl de crème liquide à 30%

 

Préparation :

 

Extraire le jus des citrons.

Dans une casserole, verser le jus, la maïzena et le sucre en poudre.

Faire chauffer à feu doux pendant 5 min.

Battre vos jaunes + l'oeuf dans un bol.

Verser dans votre casserole et mettre à feu moyen.

Remuer sans cesse avec votre spatule en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (environ 5 minutes).

Hors du feu, ajouter la gélatine.

Bien mélanger.

Monter votre crème en chantilly.


Pour cela, placer vos ustensiles au congélateur pendant 10 min et vos crèmes pendant 3 min.

Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.

Verser le lemon curd sur votre chantilly.


Mélanger au fouet.

Verser sur les miettes de spritz et égaliser.

Placer au frais pendant 3h.

 

Miroir au citron :

 

3 citrons

4 CS d'eau froide

2 feuilles de gélatine

une pointe de colorant au poudre jaune



Préparation :

 

Extraire le jus des citrons.

Ajouter l'eau.

Faire chauffer 1/3 du mélange et ajouter la gélatine.

Ajouter le reste du mélange.

Ajouter le colorant.

Verser sur la mousse au lemon curd.


Placer au frais toute une nuit.

Décorer selon vos goûts.

(moi j'ai mis des petites tranches de citron confites dans du caramel, du chocolat fondu et des petits coeurs en sucre trouvé sur la boutique en ligne de ma copinaute Magalie, du super blog 1,2,3,4 filles aux fourneaux)



DSC00476.JPG



DSC00478.JPG

 

DSC00715.JPG

 

et ...

 

UN MERVEILLEUX ANNIVERSAIRE à mon zhom ♥♥♥

  

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commentaires

D
ooooh il faut que je le tester il ma l'air super bon,au lemon j'adore<br /> et il et super,bravo ma belle<br /> bizzzzz
Répondre
K
<br /> <br /> il fauut le tester d'urgence ;) Bisous à toi!<br /> <br /> <br /> très bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
olala il est si parfait, si gourmand, j'adore!
Répondre
D
On décèle chez toi un réel talent de " décoratrice " culinaire...ce gâteau est sublime, bise Kinder
Répondre
S
je bave sur ton gateau !!!<br /> mais j'avoue aussi baver sur ton risotto chorizo et rien de ww la dedans looooolll<br /> allez hop je garde ces deux là de coté!<br /> bisou<br /> sag
Répondre
C
jolie déco et j'adore le lemon curd !
Répondre

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