Hello,
un bavarois salé, ça vous tente ?
J'ai pioché cette recette sur le livre EmpilOdéco de chez Tupperware.
Une entrée très savoureuse qui a été appréciée par mes invités
Pour 6 personnes (soit 6 empilOdéco mais vous pouvez remplacer par des petits emporte pièces) :
il vous faudra :
2 feuilles de gélatine ramollies 5 min dans l'eau froide
250g de chair d'avocats (2 avocats bien mûrs)
1 ml de poivre 5 baies
sel
5 ml de curry
15 ml de jus de citron
25 ml de lait chaud
100 ml de crème liquide entière bien froide
1 paquet de biscuit apéro type Tu*
50 g de beurre mou
100 g de saumon hâché
huile pour les empilOdéco
Préparation :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Mixez la chair des avocats avec le poivre, le sel, le curry, le jus de citron.
Faites fondre les feuille de gélatine essorées dans le lait chaud et ajoutez-les au mélange précédent.
Montez la crème en chantilly, salez-la puis ajoutez doucement la moitié de la purée d'avocat.
Hâchez les biscuits apéritif avec le beurre mou.
Huilez 6 empilOdéco (ou vos emporte-pièce).
Répartissez par couche : la purée d'avocat, le saumon, la chantilly à l'avocat et terminez avec les biscuits hâchés.
Empilez vos empilo 3 par 3 puis fermez chaque tour avec le couvercle souple et placez les dans la porte de votre frigo au moins 4 heures.
Je vous parle d'empilOdéco mais peut être ne connaissez vous pas! alors voici ce que c'est :
BON APPETIT !!!!