750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 08:54

Hello,

 

un bavarois salé, ça vous tente ?

 

J'ai pioché cette recette sur le livre EmpilOdéco de chez Tupperware.

Une entrée très savoureuse qui a été appréciée par mes invités

 

Noel-2011-020.JPG

 

 Noel-2011-021.JPG 

Pour 6 personnes (soit 6 empilOdéco mais vous pouvez remplacer par des petits emporte pièces) :

 

il vous faudra :

 

2 feuilles de gélatine ramollies 5 min dans l'eau froide

250g de chair d'avocats (2 avocats bien mûrs)

1 ml de poivre 5 baies

sel

5 ml de curry

15 ml de jus de citron

25 ml de lait chaud

100 ml de crème liquide entière bien froide

1 paquet de biscuit apéro type Tu*

50 g de beurre mou

100 g de saumon hâché

huile pour les empilOdéco

 

Préparation :

 

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Mixez la chair des avocats avec le poivre, le sel, le curry, le jus de citron.

Faites fondre les feuille de gélatine essorées dans le lait chaud et ajoutez-les au mélange précédent.

Montez la crème en chantilly, salez-la puis ajoutez doucement la moitié de la purée d'avocat.

Hâchez les biscuits apéritif avec le beurre mou.

Huilez 6 empilOdéco (ou vos emporte-pièce).

 Répartissez par couche : la purée d'avocat, le saumon, la chantilly à l'avocat et terminez avec les biscuits hâchés.

Empilez vos empilo 3 par 3 puis fermez chaque tour avec le couvercle souple et placez les dans la porte de votre frigo au moins 4 heures.

 

Je vous parle d'empilOdéco mais peut être ne connaissez vous pas! alors voici ce que c'est :

  set

 

BON APPETIT !!!!

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
bonjour, c'est une entrée qui donne envie de reproduire. pourriez-vous donner le diamètre de vos empilOdeco. d'avance merci.
Répondre
L
Toutes tes recettes me mettent l'eau à la bouche...Pourtant je viens de finir de manger !!
Répondre
C
avocat/saumon, j'adore !
Répondre
L
avocat saumon, une trés bonne association! je te souhaite une belle journée
Répondre
K
Ah c'est les nouveaux Tup ! très appétissante cette entrée et puis saumon / avocat j'adore ! bizz
Répondre

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !
 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif