Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juin 2012 4 21 /06 /juin /2012 04:34

Bonjour,

 

à l'occasion de la fête des Pères, j'avais préparé un Dessert spécialement pour mon pôpa! un dessert qui était une valeur sûre : du chocolat blanc et du spéculoos !!!!

Et comme je l'imaginais, il a été vraiment apprécié! il était même meilleur le lendemain Zhom m'a t'il dit !

Donc contente de ce Dessert !!! qui a plu, et là était le but !!!

 

DSC03791.JPG

 

DSC03784.JPG

 

Il vous faudra donc :

 

Pour la base "Muffin géant aux pépites de chocolat et noisettes" :

 

- 160 gr de farine

- 25 gr de sucre

- 1/2 sachet de levure

- 1/2 cuill à café de sel

- 50 gr de pépites de chocolat

- 25 gr de noisettes concassées

- 160 ml de crème liquide

- 90 ml de lait demi-écrémé

- 25 ml d'huile de tournesol

- 1 oeuf, blanc et jaune séparés

- 1 c à c d'extrait de vanille

 

Pour la Mousse aux Spéculoos :

 

- 200 ml de crème liquide entière

- 100 g de pâte à spéculoos

- une feuille de gélatine

- un peu de lait

 

Pour la Mousse au chocolat blanc :

 

- 25 cl de lait

- 2 jaunes d'oeuf

- 35 g de sucre

- 200 g de chocolat blanc

- 3 feuilles de gélatine

- 25 cl de crème liquide entière

 

Pour le Miroir au chocolat noir :

 

- 100 de crème liquide

- 100 g de chocolat noir pâtissier

- 100 g de sucre glace

   

Préparation :

 

Pour la base "Muffin géant aux pépites de chocolat et noisettes" :

 

Faites ramollir votre feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Montez la crème en chantilly.

Faites chauffer votre pâte à spéculoos dans un peu de lait pour que celle-ci fonde et ajoutez votre feuille de gélatine essorée. Mélangez.

Versez la chantilly sur votre appareil lait/pâte de spéculoos. Mélangez bien.

Ajoutez votre mousse spéculoos sur le Muffin géant et réservez au frais jusqu'à ce que la mousse prenne bien.

 

 

Pour la Mousse aux Spéculoos :

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.

Incorporez le jaune d'oeuf.

Montez le blanc en neige.

 

Mélangez les ingrédients liquides restants avec le mélange farine/scure/levure/sel.

Ajoutez le blanc en neige.

 

Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes concassées.

 

Répartissez la pâte dans votre cercle à entremet réglé sur 23 cm, 20 minutes à 180°C.

Si votre pointe de couteau ressort sèche, c'est cuit !!

 

 

Pour la Mousse au Chocolat blanc :

 

Faites chauffer le lait.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs.

Versez le lait par dessus, mélangez et remettez le tout sur feu doux en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.

Ajoutez alors le chocolat blanc coupé en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu

Ajoutez la gélatine que l'on aura réhydraté quelques minutes dans de l'eau froide.

Montez la crème liquide en chantilly. Mélangez.

Versez dans le cercle et mettre au frais jusqu'à ce que la préparation se fige.



Pour le Miroir au Chocolat noir :



Faites ramollir votre feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Faites fondre sur feu doux le chocolat avec le sucre et la crème liquide.

Ajoutez ensuite votre feuille de gélatine essorée puis mélangez.

Versez ce miroir sur la mousse au chocolat blanc lorsque celle-ci est bien prise, c'est très important !!!!

 

 

Ensuite, vous n'avez plus qu'à décorer! et c'est prêt !!!

 

DSC03789.JPG

Très, très bonne dégustation à toutes,

 

DSC03810.JPG

.... et une magnifique journée, ensoleillée, j'espère !

 

 

Puis je tiens à remercier chaleureusement 750 grammes et plus particulièrement Florentine pour le joli cadeau que j'ai reçu!

Regardez donc :

 

DSC03828.JPG

Merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Angie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

odelicesdupalais 17/07/2012 12:00

wahou, j'adore , délicieuses associations de saveurs

Brigitte 29/06/2012 07:57

ho j adore je note
biss

Sabrina 27/06/2012 19:35

Quelle belle réalisation.
Il a l'air délicieux.
Bonne soirée.

Pamotte 27/06/2012 10:21

Wow, il est splendide ! Purée, je suis encore loin de ces résultats là :-( Je sais ce qu'il me reste à faire loooool
Je peux en prendre une part ? :)

Sucre D'Orge 25/06/2012 22:50

Hummm je t'en prendrais bien une p'tite part...Si il en reste biensur...LOL...Bisous...

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif