Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2013 7 03 /11 /novembre /2013 08:00

Coucou ...

 

aujourd'hui, je participe à un Tour en cuisine, organisé par Miss Cuisine ...

 

Logo 350 350-copie-1


Je dois aller piocher sur le blog l'Antre des Gourmets de Calvie et c'est Emeline du blog Fly and Try qui vient chez moi ...

 

Mon choix s'est porté sur le blanc-manger au chocolat !

 

DSC01545.JPG

Un délice !

 

DSC01548.JPG

 

Il vous faudra :

 

- 40 g de Maïzena
- 600 ml de lait
- 100 g de chocolat pâtissier
- 2 cuill à Spe de sucre en poudre

 

Préparation :

 

Mélangez à l'aide d'un fouet la maïzena avec 3 cuillères à soupe de lait. Réservez.


Faites chauffer le restant de lait dans une casserole. Portez à ébullition.
Ajoutez ensuite le mélange lait/maîzena. Mélangez bien à l'aide de votre fouet.

Ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Ne cessez pas de mélanger, votre chocolat va fondre.

Continuez de mélanger jusqu'à ce que votre crème épaississe. Elle doit avoir une jolie texture de crème.

Hors du feu ajoutez le sucre. Mélangez encore ...et.... C'est prêt !

Disposez votre crème dans des petits ramequins, réserver au frigo au minimum 4h avant dégustation (encore meilleur le lendemain!)

 

DSC01543.JPG

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Bon dimanche,

 

Angie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cécile 06/11/2013 21:50

Le blanc manger c'est super bon! Avec un biscuit c'est un super gouter!

Angie 08/11/2013 09:29



ah ouais c'est un pur délice :p



lolo 04/11/2013 07:46

Ton petit blanc manger me plaît bien ;) va falloir que je pense à tester ! Bisous !

Chris 03/11/2013 21:53

Très réussi !

bree13 03/11/2013 20:09

ça donne envie !

afaurore 03/11/2013 12:30

très gourmande cette version au chocolat

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif