Hello !
Me revoilà, vilaine déserteuse que je suis, mais j'ai un peu de mal à garder le rythme des publications quotidiennes, cependant j'essaierai de poster au moins chaque semaine ...
Aujourd'hui, avec les températures qui baissent, je vous propose un plat pour vous réchauffer !
Un plat facile, mais délicieux!
Il vous faudra (pour au moins 6 personnes):
- 1k de blanc de dinde
- 500 g de champignons de Paris
- 200 g de crème épaisse
- 50 g de farine
- 100 ml de vin blanc
- 2 échalotes
- de l'huile d'olive
- 4 carottes
- de l'eau
- un cube de volaille dégraissé
Préparation :
Coupez la volaille en cubes.
Faites revenir les échalotes hâchées dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les carottes en rondelles fines. Laissez cuire un peu.
Ajoutez les champignons de Paris (en boîte pour moi!) préalablement lavés et égouttés.
Laissez mijoter un petit peu.
Ajoutez ensuite vos morçeaux de dinde. Salez et poivrez.
Quand la dinde est bien dorée, saupoudrez de farine. Mélangez.
Préparez un bouillon avec votre cube de volaille dégraissé.
Ajoutez le vin blanc et mouillez à hauteur avec le bouillon chaud.
Cuire environ 10 minutes à feu doux.
Laissez réduire votre bouillon+vin blanc sur feu doux ....
S'il y en a trop, n'hésitez pas à en enlever.
Goûtez également votre viande pour savoir si elle est à votre goût !
Lorsque c'est le cas, ajoutez la crème, assaissonnez à nouveau et cuire encore environ 5 minutes.
Eh voilà, votre blanquette de dinde est terminée !
Elle est encore bien meilleure le lendemain !
Nous l'avons accompagnés de tagliatelles, c'était délicieux !
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie