Hello,
aujourd'hui une recette que nous avons adoré! et c'est peu dire!
d'ailleurs p'tit clin d'oeil à ma collègue Diane, qui m'a donné l'idée d'en faire un !!! un gros bisou à toi !!!
Il vous faudra :
1 kg de viande de boeuf (pour boeuf bourguignon, ou viande à fondue)
2 oignons
3 carottes
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de farine
45 cl de vin rouge
1 bouquet garni ( thym, laurier)
200g de lardons
250g de champignons de Paris
sel, poivre, huile.
Préparation :
Coupez la viande et cubes d'environ 5 cm de côté. Pelez et émincez les oignons. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Ecrasez la gousse d'ail.
Dans une cocotte, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile. Déposez les morceaux de viande et laissez-les saisir quelques minutes, sans remuer. Retournez les et faites saisir quelques minutes. Si votre cocotte n'est pas assez grande, faites dorer une première partie de la viande , retirez-la et continuez avec le reste.
Ajoutez les oignons, l'ail et les carottes. Salez légèrement, mélangez bien et laissez cuire 5 min. Ajoutez la farine, mélangez bien l'ensemble puis mouillez avec le vin rouge. Complétez avec de l'eau pour couvrir la viande. Ajoutez le bouquet garni. Portez le mélange à ébullition, puis refermez la cocotte avec le couvercle et laissez mijoter 2h30 à 3h sur feu moyen.
Pendant ce temps, faites chauffer les lardons dans une poêle, sans ajout de matière grasse. Lorsqu'ils sont bien dorés, retirez l'excédent de graisse et ajoutez les champignons de Paris. Laissez cuire 5 min et retirez du feu. Ajoutez les lardons et la champignons dans la cocotte.
Servez chaud.
A accompagner de pommes de terre ou tout simplement de pâtes! Hummmmmmmmmmm !!!!