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17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 06:27

Hello à tous,

 

une p'tite recette fort sympathique, simple (comme beaucoup de recettes chez moi) & délicieuses !

J'ai un "viandard" à la maison et il n'en a fait qu'un déjeuner de soleil  !!

Servi avec du riz le top !!!!

 

DSC00931.JPG

 

Allez, voici la recette :

 

Ingrédients :

 

- 1 kg de viande hachée

- 3 cuill à café de Cumin

- Sel et poivre

- 3 cuill à café de Paprika

- 2 cuill à café de Gingembre moulu

- 3 gousses d’ail

- 3 oignons

- une cuillère à spe d'huile d’olive

- de la sauce tomate (toute préparée ici) : j'ai mis deux boîtes !

- 2 tomates fraîches

- une poignée de Persil

  

Préparation :

 

Mettez à chauffer une cuillère à soupe d'huile d’olive. Y ajoutez les oignons émincés finement, une fois transparent y ajoutez l’ail écrasé. Faites dorer doucement.

Ajoutez votre sauce tomate ainsi que vos tomates coupées en dés puis le jus de celles-ci.

Dans un autre récipient, mettez votre viande hachée.

Ajoutez-y 3 cuillères à café de cumin, 2 cuillère à café de gingembre, 3 cuillères à café de paprika, sel et poivre. ( Ces doses là sont celles qui ME conviennent, je le dis sans cesse, mais Goûtez au fur et à mesure! encore une fois tout dépend des goûts de chacun !!!! ) 

Hâchez finement une poignée de persil les ajoutez à la viande.

Mélangez en écrasant bien la viande entre vos doigts pour bien faire pénétrer les épices.

Faites fondre la sauce à feu doux, et ajoutez-y votre viande haché en boulettes.

 

Couvrez et laissez mijotez à feu doux environ 15 minutes (vérifier avec la cuisson de vos boulettes).

 

DSC00934.JPG



Servez avec du riz et vous n'avez plus qu'une chose à faire : Vous régalez !!

(perso j'ai servi du riz gluant car c'est celui-ci que nous préférons!!hummmm)

 

 

Excellente journée à vous,

 

Angie



 

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commentaires

S
Cette recette est super et les photos sont excellentes :D
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G
j'adore ce style de recette<br /> bises
Répondre
C
de belles boulettes parfumées !
Répondre
B
ça me tente bien!!je n'ai jamais mangé de riz gluant,où en trouve t on?bisous et bonne soirée
Répondre
L
des boulettes bien relevées comme j'aime !! bises Lou
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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