Hello à tous,
une p'tite recette fort sympathique, simple (comme beaucoup de recettes chez moi) & délicieuses !
J'ai un "viandard" à la maison et il n'en a fait qu'un déjeuner de soleil !!
Servi avec du riz le top !!!!
Allez, voici la recette :
Ingrédients :
- 1 kg de viande hachée
- 3 cuill à café de Cumin
- Sel et poivre
- 3 cuill à café de Paprika
- 2 cuill à café de Gingembre moulu
- 3 gousses d’ail
- 3 oignons
- une cuillère à spe d'huile d’olive
- de la sauce tomate (toute préparée ici) : j'ai mis deux boîtes !
- 2 tomates fraîches
- une poignée de Persil
Préparation :
Mettez à chauffer une cuillère à soupe d'huile d’olive. Y ajoutez les oignons émincés finement, une fois transparent y ajoutez l’ail écrasé. Faites dorer doucement.
Ajoutez votre sauce tomate ainsi que vos tomates coupées en dés puis le jus de celles-ci.
Dans un autre récipient, mettez votre viande hachée.
Ajoutez-y 3 cuillères à café de cumin, 2 cuillère à café de gingembre, 3 cuillères à café de paprika, sel et poivre. ( Ces doses là sont celles qui ME conviennent, je le dis sans cesse, mais Goûtez au fur et à mesure! encore une fois tout dépend des goûts de chacun !!!! )
Hâchez finement une poignée de persil les ajoutez à la viande.
Mélangez en écrasant bien la viande entre vos doigts pour bien faire pénétrer les épices.
Faites fondre la sauce à feu doux, et ajoutez-y votre viande haché en boulettes.
Couvrez et laissez mijotez à feu doux environ 15 minutes (vérifier avec la cuisson de vos boulettes).
Servez avec du riz et vous n'avez plus qu'une chose à faire : Vous régalez !!
(perso j'ai servi du riz gluant car c'est celui-ci que nous préférons!!hummmm)
Excellente journée à vous,
Angie