750 grammes
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23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 03:34

Bonjour!

 

en ce mardi matin, je vous offre le p'tit dej : une bonne brioche !!!!!!!!!! hummmmmmmmm !

J'ai repris la recette de ma copine Tyty du blog Mets-Gourmandises ...

Merci !

 

DSC05991.JPG

Il vous faudra :

 

- 500 g de farine

- 1 oeuf

- 250 g de lait

- 1 cuill à café de sel

- 2 cuill à café de levure Bruggeman (ou tout autre levure boulangère)

- 3 cuill à spe de sucre

- 70 g de beurre

 

Préparation :

 

Faites tiédir le lait et y diluer la levure.

Mettez le lait, la levure, l'oeuf, la farine et le sucre dans le bol de votre robot.

Pétrissez vitesse 1, ajoutez le sel et le beurre coupé en morçeaux.

Continuez de pétrir 10 minutes, toujours en vitesse 1 et ce, jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol.

Ensuite, laissez lever 1h15.

 

DSC05985.JPG

Si vous le faites à la MAP, no soucy ! mettez les ingrédients dans l'ordre indiqué et lancez le programme Pâte.

 

Dégazez le pâton et laissez pousser 45 minutes.

 

Enfournez 25 minutes à 180°C.

 

Régalez-vous maintenant! tiède, on n'arrive plus à s'arrêter ! hihiiii !!

 

DSC06023.JPG

Excellente dégustation à toutes,

 

Angie

 

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commentaires

J
Coucou ma belle,<br /> Un petit mot pour te dire que j'ai réalisé ta brioche et que nous nous sommes régalés! Je l'ai d'ailleurs refaite 2 fois depuis! Je te mets le lien vers mon article où j'ai évidemment mentionné la<br /> provenance de cette brioche magnifique et délicieuse!<br /> http://www.lacuisinedejuliat.com/article-brioche-ultra-moelleuse-a-la-mie-extra-filante-114772278.html<br /> Bises ma belle!
Répondre
C
j'ai publié ta recette sur mon blog elle etait delicieuse tu peux prendre la photo pas de soucis bon week end
Répondre
G
Très aérée cette brioche, une belle réussite!
Répondre
F
J'adore !!!
Répondre
T
Elle semble bien bonne et aérée cette brioche, bisous
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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