Bonjour!
en ce mardi matin, je vous offre le p'tit dej : une bonne brioche !!!!!!!!!! hummmmmmmmm !
J'ai repris la recette de ma copine Tyty du blog Mets-Gourmandises ...
Merci !
Il vous faudra :
- 500 g de farine
- 1 oeuf
- 250 g de lait
- 1 cuill à café de sel
- 2 cuill à café de levure Bruggeman (ou tout autre levure boulangère)
- 3 cuill à spe de sucre
- 70 g de beurre
Préparation :
Faites tiédir le lait et y diluer la levure.
Mettez le lait, la levure, l'oeuf, la farine et le sucre dans le bol de votre robot.
Pétrissez vitesse 1, ajoutez le sel et le beurre coupé en morçeaux.
Continuez de pétrir 10 minutes, toujours en vitesse 1 et ce, jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol.
Ensuite, laissez lever 1h15.
Si vous le faites à la MAP, no soucy ! mettez les ingrédients dans l'ordre indiqué et lancez le programme Pâte.
Dégazez le pâton et laissez pousser 45 minutes.
Enfournez 25 minutes à 180°C.
Régalez-vous maintenant! tiède, on n'arrive plus à s'arrêter ! hihiiii !!
Excellente dégustation à toutes,
Angie