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24 juillet 2012 2 24 /07 /juillet /2012 04:00

Coucou,

 

il y a quelques temps je suis tombée sur une brioche sur laquelle j'ai littéralement craqué ! premièrement elle avait l'air succulente, et deuxièmement je la trouvais magnifique !

J'ai donc voulu tenter également, je suis conquise du résultat ! Elle est divinement bonne ! pile poil comme il faut, vraiment !

et je la trouve vraiment jolie comme tout ! Zhom et mon frère étaient surpris lorsqu'ils l'ont vu ... ils l'ont adoré tant gustativement que visuellement!

Je n'ai pas pu résister à cette fabuleuse recette trouvée sur le blog de Paprikas ...

Merci à toi

 

DSC04410.JPG


DSC04416.JPG

 

Il vous faudra :


- 350 g de farine
- 12 g de levure boulangère fraiche
- 80 g de beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs
- 14 cl de lait tiède
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de sel

Pour la dorure :


- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à café de sucre semoule

 


 Préparation :

Dans un bol, mélangez le lait, le sucre et la levure, couvrez d'un linge et laisse reposer 10 minutes.
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre vanillé, le sel.

Mélangez puis faites un puits, mettez au milieu les jaunes d'oeuf, le mélange levure et le beurre ramolli.

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain et lancez le programme pâte.
Couvrez d'un linge humide et laissez reposer la pâte 2 heures à l'abri des courants d'air, dans une pièce tempérée.
Après la pause, pétrissez-la à nouveau. Séparez la pâte en 2 morceaux puis abaissez-la assez finement sur un plan de travail fariné. Coupez des ronds avec un emporte-pièce (7 à 8 cm de diamètre)

 

DSC04353.JPG

 

DSC04357


Chevauchez trois ronds de pâte.Roulez-les ensemble, vous obtenez un tube puis coupez-le au milieu à l'aide d'un couteau : vous obtiendrez deux fleurs. (voir photos)

 

DSC04359.JPG

 

DSC04360.JPG

 

Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
Beurrez un moule à manqué.

Déposez les fleurs l'un à côté de l'autre sans trop les serrer.

Laissez lever une heure dans un endroit tiède.

Préchauffez le four à 180° C.
Badigeonnez la brioche avec un mélange de 2 càs de beurre fondu et 1 càc de sucre.
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez la saupoudrez de sucre glace avant de la déguster.

 

DSC04401.JPG

Et voilà THE recette de THE brioche! un GROS COUP DE COEUR à la maison !!!!!

 

DSC04408.JPG


DSC04412.JPG

 

Encore merci à toi Paprikas, sans oublier Iza du blog La petite pâtisserie d'Iza chez qui Paprika avait déniché cette recette ^^ ....

 

Très bonne journée à toutes & tous,

 

Angie


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commentaires

L
magnifique ta brioche bouclettes, bien aérée, bisous
Répondre
P
Merci Angie :) Elle est magnifique ! Bravo :)
Répondre
C
Elle est très réussie, miam !
Répondre
D
Je confirme elle est superbement gourmande! Belle réussite! Bises, Dine avec Sandrine
Répondre
L
elle est très chouette cette brioche!
Répondre

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  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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