750 grammes
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15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 03:25

Bonjour,

 

en ce lundi matin, je vous propose de quoi accompagner votre café, thé, chocolat ....

Oui, oui, je vous propose la célèbre Brioche Butchy !

Je ne regrette pas de l'avoir réalisée tellement elle était bonne .... ce n'est pas Zhom qui me contredira ...

 

J'ai pris la recette sur le blog de ma copine Céline, On s'invite chez Céline ...

 

DSC05949.JPG

 

DSC05955.JPG

Pour cette bonne brioche, il vous faudra :

 

- 80 ml de lait

- 2 oeufs

- 1,5 cuill à café de levure Bruggeman

- 300 g de farine

- 1/2 cuill à café de sel

- 50 g de sucre

- 40 g de beurre mou

 

Préparation :

 

Dans le bol de robot, ajoutez le lait, les oeufs battus, la levure et recouvrez de farine.

Ajoutez ensuite le sel puis le sucre.

Pétrissez vitesse 1 (si vous avez le kitchenaid).

Ensuite, ajoutez le beurre coupé en morçeaux et pétrissez pendant 10 minutes.

Continuez de pétrir jusqu'à ce que votre boule se décolle du bol.

Couvrez et laissez pousser environ 2h.

 

Vous pouvez, bien entendu, utiliser votre machine à pain. pour faire cette brioche.

 

Au bout des 2 heures, une fois la pâte levée, formez 12 petites boules.

Disposez les boules dans un moule rectangulaire (le moule tablette pour moi).

Couvrez d'un torchon et laissez doubler de volume.

 

Badigeonnez votre brioche de lait sucré.

 

Enfournez à four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes ....

 

DSC05953.JPG

C'est terminé, maintenant il ne vous reste plus qu'à attendre que votre brioche refroidisse (le plus dur! hihiii !)... encore tiède c'est un pure délice! croyez-moi !!!!

 

Je vous souhaite une très, très bonne dégustation et une excellente journée ainsi qu'une bonne semaine à toutes & tous ,

 

Angie

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commentaires

M
Re-moi J'ai la même fourrée à la pâte d'amande sur mon blog ici<br /> http://maite51.over-blog.com/article-marzipan-buchteln-52132253.html<br /> <br /> Encore meilleure... enfin si on aime la pâte d'amande ;-)
Répondre
G
Elle a l'air divine cette brioche, d'autant qu'elle ne contient que très peu de beurre...y'a pas à réfléchir, faut que je me lance ;)
Répondre
G
Celle-là aussi, depuis le temps que je me dis qu'il faut que je la tente!<br /> La mie a l'air de "déchirer" aussi!
Répondre
S
hummmmmmmmmmmm
Répondre
Y
un délice cette brioche !
Répondre

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