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4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 06:11

Une petite tranche de Brioche ??!!!

 

Vous pouvez sans hésiter, car elle est trèèèèèèès très bonne !!! j'adoooore!! (et je ne suis pô la seule voyez vous ........... )

 

C'est une recette trouvée sur le blog de Nad, Chocolat à tous les étages.

Merci !!!!

 

DSC09124.JPG

 

Il vous faudra :

 

300 g de farine

40 g de beurre mou

2 oeufs

1/2 cuillère à café de sel

50 g de sucre en poudre

1 cuillère et demi à café de levure fraîche

 80 ml de lait

 

30 g de beurre fondu

Sucre glace (pas pour moi)

 

Préparation : 

(A la machine à pain :)

 

Mettre dans la cuve le lait, les oeufs battus, la farine, le sucre, la levure d'un côté et le sel de l'autre. Lancer le programme "pâte seule".

Après 5 minutes de pétrissage, ajouter le beurre mou (40 g) et continuer le programme.

   

Une fois le pâton formé et levé, le sortir de la machine à pain ou du saladier.

Façonner 12 boules, les rouler entre ses mains, et les disposer dans un moule en les espaçant légèrement.

Couvrir avec un linge propre et laisser doubler de volume.

Faire fondre 30 g de beurre, badigeonner les boules avec le beurre fondu et enfourner à 180° (four préchauffé) pendant 20 à 25 minutes.

Prévoyez de mettre une feuille de papier aluminium en fin de cuisson sur la brioche pour qu'elle ne fonce pas trop.

 

Sortir la brioche et laissez la refroidir !!!

 

Régalez-vous !!!!!!!

 

 DSC09120.JPG

 

DSC09119.JPG

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commentaires

A
<br /> miammmm<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je ne pourrais pas la faire car je n'ai pas de MAP (grrrr!!) mais du coup je salive!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> c est vrai qu elle a l air delicieuse!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> wou la la la comme elle a l'aire mouelleuse !!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> elle est superbe!il faudra aussi que je la teste!bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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