Bonjour,
aujourd'hui une recette de brioche.
En fait la base de la recette a été prise ici, et moi j'y ai rajouté du chocolat en poudre
INGREDIENTS :
500 gr de farine T55,
250 gr de fromage blanc à 0%,
1 càs de lait,
50 gr de sucre ( ou + selon goût )
1 oeuf + 2 jaunes
1 càs de vanille liquide
1/2 càc de sel
2 càc de levure boulangère fraîche
4 CS de chocolat en poudre sucré
des carrés de chocolat noir
PREPARATION :
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAP. Lancez le programme pâte pendant 15 minutes puis relancez le afin d'effectuer un double pétrissage.
Une fois le programme terminé (15 mn + 30 mn + 1h de levée), sortez le pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer, façonnez la brioche selon la forme ou le moule que vous souhaitez et déposez à l'intérieur des carrés de chocolat noir
Laissez reposer 1 heure sous un linge humide. Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez de lait sucré.
Saupoudrez de quelques grains de sucre perlé. Enfounez pour 25 à 30 minutes (selon votre four). Laissez à la sortie du four refroidir sur une grille.