Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 20:14

 

Et si on faisait une brioche pour son Zhom ????!

 

angie-foootooo-028.JPG

 

Juste un pur bonheur quand la brioche cuit doucement au four ... une odeuuuur qui vous chatouille les narines , et vous n'avez qu'une envie : c'est entendre le BIIIIIIIIIIIP du four comme quoi elle est cuite pour enfin pouvoir la goûter....!

 

 

angie foootooo 038

 

A mettre dans la cuve de la MAP dans l'ordre:

 

- 100 ml de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 2/3 cc de sel

- 1/2 cc de jus de citron

- 20 g de sucre

- 1/2 cc de vanille liquide

- 46 g de beurre mou

- 273 g de farine T45

- 1/2 cc levure

 

Lancer le programme "pâte".

Quand le programme est terminé, sortir le pâton et le diviser en 3 boules.  Les rouler chacune en un long boudin et les tresser sur une plaque de four.

Laisser lever 40 environ (jusqu'à que ce la brioche ait doublé de volume).

Préchauffer le four à 200°.

Badigeonner la tresse de lait puis enfourner. Baisser la température à 180° et laisser cuire 20 min.

A la sortie du four, laisser la brioche refroidir.

 

MERCI à Nad pour cette succulente recette à aller decouvrir ICI sur son super blog !

 

angie-foootooo-032.JPG

 

 Appétissant, non ???

 

angie-foootooo-044.JPG

 

 

angie-foootooo-042.JPG

 

 

BON APP' !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Les Recettes d'Alicia 10/05/2010 11:15


Bravo, elle est parfaitement parfaite ;-)
Bonne semaine et à bientôt


espanolita03 11/05/2010 20:58



merci alicia :)



Katia et Kiara 30/04/2010 11:45


J'en veuuuuux! Exellente cette recette ;-)
Gros bisous


peggy 27/04/2010 12:13


miam miam ca donne faim


patricia 26/04/2010 10:19


punaise elle est super belle ta brioche
ton homme est gaté
tu as des enfants??????????


danielle 25/04/2010 22:24


trop bonne ta brioche quand tu veux ta mamanbisous et continue,


Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif