Et si on faisait une brioche pour son Zhom ????!
Juste un pur bonheur quand la brioche cuit doucement au four ... une odeuuuur qui vous chatouille les narines , et vous n'avez qu'une envie : c'est entendre le BIIIIIIIIIIIP du four comme quoi elle est cuite pour enfin pouvoir la goûter....!
A mettre dans la cuve de la MAP dans l'ordre:
- 100 ml de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 2/3 cc de sel
- 1/2 cc de jus de citron
- 20 g de sucre
- 1/2 cc de vanille liquide
- 46 g de beurre mou
- 273 g de farine T45
- 1/2 cc levure
Lancer le programme "pâte".
Quand le programme est terminé, sortir le pâton et le diviser en 3 boules. Les rouler chacune en un long boudin et les tresser sur une plaque de four.
Laisser lever 40 environ (jusqu'à que ce la brioche ait doublé de volume).
Préchauffer le four à 200°.
Badigeonner la tresse de lait puis enfourner. Baisser la température à 180° et laisser cuire 20 min.
A la sortie du four, laisser la brioche refroidir.
MERCI à Nad pour cette succulente recette à aller decouvrir ICI sur son super blog !
Appétissant, non ???
BON APP' !