Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2011 3 16 /11 /novembre /2011 06:13

Oyé oyé,

 

eh ouep, encore une recette de brioche! j'adoooore en faire!! bon après promis je change un peu

Mais mon amie Mylie m'avait fait tellement d'éloges sur cette brioche que je me devais de la réaliser, ben ouais, forcément !

Mylie avait trouvé cette recette sur le blog de Cendy ...

 

nov-2011-031.JPG

 

Il vous faudra :

 

3 oeufs + crème fraiche épaisse = 230 g
1/2 cuillère à café de sel
50 g de sucre
100 g de beurre
350 g de farine
1 sachet de levure boulangère

 arôme de vanille liquide

Préparation :

  

Peser les oeufs et compléter avec la crème épaisse pour atteindre 230g.

Ajouter ensuite le sel et le sucre, le beurre mou coupé en morceaux, la farine et la levure.
Lancer le programme pâte seule.
A la fin du programme, laisser encore 10min pour que ça lève plus.
Sortez votre pâton dégazez-le. Donnez lui la forme souhaitée et laissez lever une heure.

Préchauffez votre four à 180°C.

Ensuite, badigeonnez de lait sucré et enfournez à 180°C pendant une trentaine de minutes (à surveiller!).

  

Laissez refroidir avant de déguster et ... Régalez vous !!!

 

nov-2011-039.JPG

 

 

nov-2011-040.JPG

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Natty 10/02/2012 23:12

Il faut que je teste pour le gouter des loulous cette semaine. MErci pour la recette

Fleur 29/11/2011 08:49

elle est superbe ta brioche bravo

uneliyaasdebonneschoses 17/11/2011 14:07

elle me fait craquer cette brioche!!!superbe!bravo!bisous

kinder 24/11/2011 22:39



allez file aux fourneaux ;)



Aurore 16/11/2011 22:07


Elle a l'air super bonne! alors celle-là il faut que je teste!! bisous.


les-voyages-de-gridelle 16/11/2011 18:05


elle est fabuleuse ta brioche!


Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif