Oyé oyé,
eh ouep, encore une recette de brioche! j'adoooore en faire!! bon après promis je change un peu
Mais mon amie Mylie m'avait fait tellement d'éloges sur cette brioche que je me devais de la réaliser, ben ouais, forcément !
Mylie avait trouvé cette recette sur le blog de Cendy ...
Il vous faudra :
3 oeufs + crème fraiche épaisse = 230 g
1/2 cuillère à café de sel
50 g de sucre
100 g de beurre
350 g de farine
1 sachet de levure boulangère
arôme de vanille liquide
Préparation :
Peser les oeufs et compléter avec la crème épaisse pour atteindre 230g.
Ajouter ensuite le sel et le sucre, le beurre mou coupé en morceaux, la farine et la levure.
Lancer le programme pâte seule.
A la fin du programme, laisser encore 10min pour que ça lève plus.
Sortez votre pâton dégazez-le. Donnez lui la forme souhaitée et laissez lever une heure.
Préchauffez votre four à 180°C.
Ensuite, badigeonnez de lait sucré et enfournez à 180°C pendant une trentaine de minutes (à surveiller!).
Laissez refroidir avant de déguster et ... Régalez vous !!!