Bonjour !
j'espère que vous allez bien ...
Aujourd'hui, une recette de Pierre Hermé ... son fabuleux cake au chocolat à la fleur de sel !
J'ai repris la recette du blog de Manue du blog Melle Banane's Cuisine ...
Verdict : délicieux !!! et cette petite touche de fleur de sel apporte vraiment le petit truc en + qu'un cake au chocolat traditionnel ... il vaut le coup d'être goûté ! hummm ...
Il vous faudra :
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 160g de farine
- 160g de chocolat noir
- 40g de cacao en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de beurre
- 3g de fleur de sel
Préparation :
Râpez le chocolat et mélangez-le à la fleur de sel.
Faites fondre le beurre.
Ajoutez au chocolat râpé la farine, la levure, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et le cacao.
Mélangez le tout.
Versez la pâte dans un moule à cake et cuire 45m à 180°.
Accompagné d'une crème anglaise, alors là c'est la tuerie complète !!!
Très bonne journée et une excellente dégustation à toutes & tous,
Angie