750 grammes
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8 novembre 2013 5 08 /11 /novembre /2013 05:55

Hello !!

 

une p'tite tranche de cake à la noix de coco, ça vous tente ?!

J'ai voulu réaliser ce cake dès que je l'ai vu sur le blog de Lolo du blog Lolo et sa tambouille ...

Merci à toi Lolo !

 

DSC01572.JPG

 

Je tiens à préciser que j'ai utilisé de la farine complète au lieu de la farine traditionnelle car je n'en avais plus, c'était très bon mais du coup la texture était différente je pense, et un peu plus "friable" ... je pense qu'il faut garder la farine traditionnelle dans ce cake ... :-)

Et j'ai ajouté de la noix de coco en poudre, c'était bien sympa ... hummmmmm ........

 

DSC01574.JPG

Il vous faudra :

 

- 200g de farine

- 50 g d’amandes en poudre

- 1 sachet de levure

- 150 g de sucre

- 100 g de beurre mou à 38%

- 3 oeufs

- 20 cl de lait de coco

- 50 g de noix de coco en poudre

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez au fouet le beurre mou avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.

Ajoutez les 3 oeufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajout.

Ajoutez la farine en plusieurs fois, puis la poudre d’amande et la levure. Mélangez le tout avant d’ajouter enfin le lait de coco. Mélangez le tout. Le mélange doit être bien homogène.

Ajoutez enfin la noix de coco en poudre.


Versez la préparation dans un moule à cake puis enfourner pour 15 minutes à 180°C et 40 minutes à 150°C.

La pointe d’un couteau plantée dedans doit ressortir sèche.

 

DSC01576.JPG

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

A bientôt,

 

Angie

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commentaires

M
Bonjour Angie<br /> C'est donc cette recette que j'ai choisis pour la Ronde de Printemps et elle est succulente.<br /> Tu trouveras mon résultat ici : http://mysteyscook.com/2014/04/13/cake-moelleux-au-lait-de-coco-la-ronde-de-printemps/<br /> Bon dimanche à toi<br /> SteysCook
Répondre
L
Merci beaucoup pour ce petit test miss ;) oui en effet le côté friable vient certainement de la farine que tu as utilisé ;) Des bisous !
Répondre
A
<br /> <br /> oui je suis sûre que c'est la farine, car j'avais déjà fait un test d'un gâteau et j'avais eu un résultat similaire;) mais c'était tt de même très bon :)<br /> <br /> <br /> bisousss!<br /> <br /> <br /> <br />
S
jolie cake !!!
Répondre
L
c'est une super idée ça!
Répondre
J
Un cake superbe ,je goûterai volontier:-) Bisous josephine
Répondre

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