Hello !!
une p'tite tranche de cake à la noix de coco, ça vous tente ?!
J'ai voulu réaliser ce cake dès que je l'ai vu sur le blog de Lolo du blog Lolo et sa tambouille ...
Merci à toi Lolo !
Je tiens à préciser que j'ai utilisé de la farine complète au lieu de la farine traditionnelle car je n'en avais plus, c'était très bon mais du coup la texture était différente je pense, et un peu plus "friable" ... je pense qu'il faut garder la farine traditionnelle dans ce cake ... :-)
Et j'ai ajouté de la noix de coco en poudre, c'était bien sympa ... hummmmmm ........
Il vous faudra :
- 200g de farine
- 50 g d’amandes en poudre
- 1 sachet de levure
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre mou à 38%
- 3 oeufs
- 20 cl de lait de coco
- 50 g de noix de coco en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez au fouet le beurre mou avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.
Ajoutez les 3 oeufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajoutez la farine en plusieurs fois, puis la poudre d’amande et la levure. Mélangez le tout avant d’ajouter enfin le lait de coco. Mélangez le tout. Le mélange doit être bien homogène.
Ajoutez enfin la noix de coco en poudre.
Versez la préparation dans un moule à cake puis enfourner pour 15 minutes à 180°C et 40 minutes à 150°C.
La pointe d’un couteau plantée dedans doit ressortir sèche.
Excellente dégustation à toutes & tous,
A bientôt,
Angie