Bonjour à toutes & tous,
je reviens vers vous avec une gourmandise plus que délicieuse !!!
A vrai dire je n'en doutais pas une seconde qu'il était délicieux ce cake!
Dès que je l'ai vu chez Lolo du blog Lolo et sa tambouille et surtout à en lire ses éloges le concernant ... (c'est quand même le meilleur cake qu'elle et son mari aient mangé jusqu'à maintenant ), il fallait que je teste vite vite vite cette recette !
Ce cake a tout pour (me) plaire, il est fondant, moelleux et ultra gourmand !!! rahhhh que c'était booonnn !!!
Passons à la recette.
Pour un cake, il vous faudra :
- 100 g de farine
- 150 g de margarine
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de pâte de spéculoos
- 20 g de poudre de noisettes
- 100 g de pralinoise
- 5 spéculoos
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre le beurre sur feu doux et laissez-le refroidir.
Au robot, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes.
Ajoutez la farine et le beurre fondu refroidi et continuez de fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Incorporez enfin la poudre de noisettes et la pâte de spéculoos.
Versez environ 2cm de pâte dans un moule à cake, puis posez les barres de pralinoise et les spéculoos préalablement écrasés grossièrement.
Recouvrez de la pâte restante puis enfourner pour 35 minutes de cuisson à 160°C.
Laissez tiédir avant de démouler et de laissez refroidir sur une grille.
A déguster tiède ou à température ambante.
Il se conserve très très bien !
Franchement à quoi bon attendre pour réaliser cette recette ??! ... c'est tellemennnnnnnnt bon !!! ^^
Excellente dégustation,
Angie