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26 mai 2011 4 26 /05 /mai /2011 08:00

Une grande première pour moi, car jamais je n'avais goûté de cheesecake, et donc jamais fait également !

 

Je me suis inspirée une nouvelle fois d'une recette issue du blog de Charmela, Les Gourmandises de Charmela ! (oui oui je suis fan !! lol !! )

 

bapteme-Timeo-Maia-005-copie-2.JPG

 

La recette :

 

200g de gateaux petits-beurre Bastogne

75g de beurre fondu

500g de fromage blanc

250g de fromage à tartiner (type saint morêt) Ricotta 

20cl de crème liquide entière 30% J'ai mis de la légère ce qui a râté la texture du cheesecake !

60g de sucre

3 citrons

3 feuilles de gélatine

 

 Préparation :

 

Commencer par mixer finement les biscuits. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits, bien mélanger le tout.

Dans votre moule, garnir celui ci de la préparation de biscuit avec le dos d'une cuillère à soupe, tassez bien.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Ensuite au fouet, mélanger bien le fromage à tartiner  la ricotta et le fromage blanc. Monter la crème en chantilly, l'incorporer ensuite et ajouter le sucre.

Presser les citrons pour obtenir le jus, verser dans une casserole et porter à ébullition avec la gélatine essorée.

Laisser refroidir 3/4mn et l'ajouter ensuite à la préparation de crème du cheesecake. Mélanger le tout et verser sur le fond de biscuits.

Laisser prendre au frigo toute la nuit.

 

bapteme-Timeo-Maia-011-copie-1.JPG

 

 

Le goût était là, c'était bon, mais la texture ce n'était pas ça! et je sais pourquoi ! Vouloir monter une chantilly avec une crème allégée, c'est une très mauvaise idée !!!! LOL ! je l'ai vu au résultat !!!

Il était assez liquide du coup, d'où les photos pas formidables!

Mais je le refais vite, et cette fois ci avec de la crème liquide entière 30% MG !!!!

 

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commentaires

charméla 28/05/2011 09:32


alors oui ça vient bien de crème liquide, il t'en faut une à 30% et ça marche sans cuisson, en tout cas ravie que la recette te plaise!!


sorawel 26/05/2011 12:54


toute façon le principal c est le gout!!!!


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