Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juin 2012 4 28 /06 /juin /2012 06:11

Bonjour la compagnie,

 

ça va bien ?! je l'espère de tout coeur ...

 

Aujourd'hui je vous propose un dessert ! mais un dessert + que délicieux ! oui pire que ça !!!

une Tuerie !!!! wahouuuuuuuuuuuuu !!! enfin voilà quoi'! il faut le faire pour pouvoir en parler hihiiiiii !

 

Recette originale trouvée sur le blog culinaire de Boubou, Délicieusement simple.

Un très, très joli blog au passage ! une très jolie découverte, vraiment! Merci à toi !

 

DSC04051.JPG

 

DSC04047.JPG


Allez, passons à la recette de cette p'tite tuerie !

 

Il vous faudra :

 

Pour la base biscuitée :

 

- 200 g de Spéculoos

- 80 g de beurre

 

Pour le Cheese-cake :

 

- 600 g de fromage Philadelphia (moi j'ai fait moitié Philadelphia/moitié St Môret)

- 150 g de sucre

- 20 g de farine

- 3 oeufs

- 15 cl de crème liquide

- une cuill à café d'extrait de vanille liquide

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Pour la base biscuitée :


Mettez les biscuits dans un sac de congélation, et écrasez les biscuits à l'aide de votre rouleau à pâtisserie.

Réservez dans un saladier.

Versez le beurre fondu sur les biscuits émiettés.

Mélangez bien pour avoir un mélange homogène.

Déposez cette préparation biscuitée dans un cercle inox où vous aurez mis une feuille de papier sulfu et déposez-y ce mélange. Tassez-bien avec le dos d'une cuillère.

(il me semble avoir mis mon cercle sur 18cm).

 

 

Pour le cheese-cake :

 

Dans un saladier, versez le fromage, le sucre, la farine et mélangez.

Ajoutez un par un les oeufs.

Battez légèrement la crème liquide, sans la monter en chantilly ! et incorporez-là au mélange fromage/oeufs.

Ajoutez enfin l'extrait de vanille liquide.

Versez cette préparation sur la base biscuitée.

Enfournez, en baissant la température à 150°C.

Laissez cuire 50 minutes (1h10 pour moi, mais encore une fois, tout dépend des fours!)

 

Dégustez-le après l'avoir laissé une journée, ou une nuit au frigo et là c'est le top du top !

Enfin non, le top du méga top de ouf c'est de verser dessus au moment de le déguster, un coulis de caramel beurre salé .......... alors là c'est THE SILENCE !!!!!!! pas un mot, juste les papilles qui frissonnent !!............

 

DSC04034.JPG

Allez, ça y'est vous en avez l'eau à la bouche, hein ?!!!

Alors hop, à vos fourneaux! et dites-moi vos impressions ...

 

DSC04054.JPG

Très, très bonne journée à toutes & tous,

 

Angie

 

PS: GROS BISOU particulier à ma p'tite Diane et sa p'tite Zoé, puis au Papa biensûr!!!

Déjà un mois pour cette jolie Mini-Miss ♥♥♥


Partager cet article

Repost 0
Published by Angie
commenter cet article

commentaires

Fadino 02/03/2015 14:25

St!
Je teste la recette aujourdhui, par contre j'ai oublié la creme liquide...on va voir a la sortie du four!!

Gari 25/02/2017 09:47

Je viens d enfourner er le rendrd compte qud je l ai oublie aussi....alors resultat?

Marie 04/11/2012 18:01

Coucou Angie ! Petit clin d'oeil pour toi sur mon blog car j'ai réalisé ta recette de cheesecake, une pure tuerie comme tu l'as dit !! bisous
http://lejournaldunegourmande.over-blog.com/article-cheesecake-d-halloween-112094343.html

Galoute 04/07/2012 23:05

Oh punaise...à essayer d'urgence chez moi!!!!!!!!!!!!!
Bises Angie!

Angie 06/07/2012 23:02



oh oui tu vas voir il est à tomberrrrrrrrrrrrrr!



La Famille BidOo 02/07/2012 08:21

humm il a l'ai délicieux !!!

Angie 07/07/2012 09:23



je confirme ^^



Gourmandine 47 02/07/2012 00:06

Ton cheese-cake est magnifique !!

Angie 07/07/2012 09:23



merci ^_^



Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif