Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2012 4 01 /03 /mars /2012 14:03

Bonjour,

 

aujourd'hui une autre recette réalisée avec du cerf à vous présenter ...

Cette fois, j'ai choisi le civet ... (merci à ma Maman au passage pour tous ses précieux conseils!)

 

DSC01609.JPG

 

 

 DSC01610.JPG

 

Pour la recette, il vous faudra :

 

- 1,5 kg de cerf

- 200 g de lardons fumés

- 2 oignons

- 2 échalotes

- 150 g environ de margarine (mis au Pif')

- 400 g de champignons de Paris (frais ou en boîte mais meilleurs frais)

- 2 cuillères à spe de Maïzena

- poivre

- sel

- un bouquet garni

 

Préparation :

 

Dans une cocotte, faites fondre la margarine. Ajoutez vos oignons émincés, lardons, échalotes puis la viande de cerf découpé en petites morçeaux.

Faites revenir la viande.

Quand celle-ci est dorée (foncée), ajoutez les champignons de Paris lavés, séchés et essorés puis le bouquet garni.

Laissez mijoter.

Recouvrir de vin rouge.

Portez à ébullition. Ajoutez sel et poivre selon les goûts.

Couvrez, mais pas totalement. Quand le mélange est à ébullition, approchez une flamme de l'ouverture. Des petites flammes vont apparaître autour de la cocotte, c'est pour faire partir l'alcool présent dans le vin (c'est plus digeste ainsi, "dixit ma maman").

 

DSC01568.JPG

Baissez à feu doux et couvrez.

Otez trois louches environ de la sauce et la mettre dans un bol.

Ajoutez 2 bonnes cuillères à spe de maïzena, mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux.

Mélangez ceci au civet afin d'épaissir la sauce.

Laissez mijoter tranquillement une trentaine de minutes, puis dégustez.

C'est encore meilleur réchauffé le lendemain !!!!!!!!

 

Bonne dégustation,

 

DSC01606.JPG

 

 

Et je profite également de cet article pour remercier mes derniers Partenaires :

 

 

Lagrange, qui ont l'extrême gentillesse de m'envoyer une fromagère! encore Merci !!!

 

logo_lagrange-copie-1.gif

 

 

Terre exotique, et plus précisément la société KEREX SARL située à Rochecorbon, près de Tours qui m'a fait parvenir :

- du sucre arômatisé au caramel ;

- de la fleur de sel aux épices grillées

- et un sucre aux épices douces (épices de Nöel)

 logo.jpg 

 

Et enfin Riso Gallo qui m'a envoyé très gentiment plusieurs sortes de riz à risotto dont un qui me tarde de tester !!!!!!!!!!

  Riso_gallo.jpg

 

 à bientôt,

 

Angie

Partager cet article

Repost 0
Published by Angie - dans viandes
commenter cet article

commentaires

verocooking 01/03/2012 23:17

une belle réalisation gourmande ! bisous mon petit Kinder à très bientot sur le fofo

afaurore 01/03/2012 21:36

j'ai jamais mangé de cerf

sagweste 01/03/2012 17:53

encore d'autres recettes avec du cerf?
bisou
sag

Maliboo 01/03/2012 16:47

Namasté ma fillotte !
Ton civet me fait rudement envie !!!
Le plus difficile ... ça va être de trouver le cerf !!! lol
Bises et à bientôt ...

Stéphanie 01/03/2012 16:26

hum un bon civet ! j'adore

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif