Bonjour tout le monde !
Je viens partager avec vous, aujourd'hui, une recette que nous avons énormément aimé !!
Il s'agit de petits clafoutis aux champignons de Paris, trouvés sur le blog de Doria, La cuisine de Doria ...
Une recette on ne peut plus simple ! et légère comme je les aime surtout
Allez, je ne vous fais pas languir plus longtemps.
Voilà la recette :
Pour 4 clafoutis il vous faudra :
- 400 g de champignons de Paris
- 250 ml de lait écrémé
- 3 oeufs
-1 cuill à spe d'huile d'olive
- une belle échalote
- une cuill à café de curcuma
- une cuill à soupe de ciboulette deshydratée
- sel et poivre
- 2 cuill à soupe de Maïzena
- une poignée d'emmental râpé
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Rincez rapidement les champignons sous un filet d'eau et équettez-les.
Les saler et les précuire à la poêle 5 minutes couvert, puis égouttez.
Ciselez l'échalote et faites-là revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez les champignons, que vous faites revenir environ 5-10 minutes.
Délayez la maïzena dans le lait. Faites-là épaissir à feu doux jusqu'à obtention de la consistance d'une sauce fluide.
Laissez tiédir.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, salez légèrement puis poivrez.
Ajoutez la sauce, puis le curcuma, le mélange de champignons, la mimolette puis l'emmental râpé.
Répartissez cette préparation dans des ramequins.
Cuire 35 minutes à 180°C.
Très bonne dégustation à toutes & tous,
Angie