750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 octobre 2012 6 13 /10 /octobre /2012 06:31

Bonjour tout le monde !

 

Je viens partager avec vous, aujourd'hui, une recette que nous avons énormément aimé !!

Il s'agit de petits clafoutis aux champignons de Paris, trouvés sur le blog de Doria, La cuisine de Doria ...

Une recette on ne peut plus simple ! et légère comme je les aime surtout

Allez, je ne vous fais pas languir plus longtemps.

 

DSC05930.JPG


Voilà la recette :

 

Pour 4 clafoutis il vous faudra :

 

- 400 g de champignons de Paris

- 250 ml de lait écrémé

- 3 oeufs

-1 cuill à spe d'huile d'olive

- une belle échalote

- une cuill à café de curcuma

- une cuill à soupe de ciboulette deshydratée

- sel et poivre

- 2 cuill à soupe de Maïzena

- une poignée d'emmental râpé

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Rincez rapidement les champignons sous un filet d'eau et équettez-les.

Les saler et les précuire à la poêle 5 minutes couvert, puis égouttez.

Ciselez l'échalote et faites-là revenir dans l'huile d'olive.

Ajoutez les champignons, que vous faites revenir environ 5-10 minutes.

 

Délayez la maïzena dans le lait. Faites-là épaissir à feu doux jusqu'à obtention de la consistance d'une sauce fluide.

Laissez tiédir.

 

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, salez légèrement puis poivrez.

Ajoutez la sauce, puis le curcuma, le mélange de champignons, la mimolette puis l'emmental râpé.

 

Répartissez cette préparation dans des ramequins.

 

Cuire 35 minutes à 180°C.

 

DSC05932.JPG

 

DSC05936.JPG

Très bonne dégustation à toutes & tous,

 

Angie

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
hummmmmmmmmmmmm !!!! je ne pense pas souvent à faire de clafoutis aux légumes, en fait celui me tente bien ;-)<br /> gros bisous loloche
Répondre
M
Rho, avec des champignons, j'adore!
Répondre
K
Avec des champignons des bois ça peut être bon aussi<br /> bisous, bisous ...
Répondre
A
<br /> <br /> Oh que oui! ça devrait être au top ;)<br /> <br /> <br /> Bisous :)<br /> <br /> <br /> <br />
N
Ils sont sublimes tes flans aux champignons,<br /> bisous
Répondre
C
les enfants n'aiment pas les champigons mais moi j'adore<br /> bon dimanche a toi
Répondre

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !
 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif