Hello,
je vous vois venir à me dire "encore des cougettes ? encore des Clafoutis ?" mais que voulez-vous j'adore ce légume! et j'adore les clafoutis, flans de légumes ect ...
de plus c'est léger et équilibré accompagné de ce qu'il faut ...
Alors j'essaie de les décliner au gré de mes envies ...
et là j'avais des noix, du chèvre alors impossible de passer à côté de petits clafoutis !!!
Et juste une chose à dire : EXCELLENTS! mais alors vraiment de chez vraiment !!!
Il vous faudra :
- 2 courgettes
- un oignon
- une échalote
- 25 cl de lait
- 60 g de farine
- 3 cuill à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 1/2 bûche de chèvre
- 3 poignées de noix
- ciboulette
- raz el hanout
- sel & poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Râpez les courgettes et ajoutez-les aux échalotes/oignons, ainsi que le sel, poivre et raz-el-hanout.
Laissez cuire quelques instants jusqu'à ce que les courgettes rejettent un peu d'eau.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, l'huile et le lait petit à petit.
Salez et poivrez.
Ajoutez le raz-el-hanout, le chèvre coupé en cubes, les noix concassées puis le basilic..
Une fois les courgettes cuites, versez-le tout au mélange. Rectifiez l'assaisonnement si besoin est.
Versez le tout dans un moule siliconé (ou des empreintes comme j'ai pu le faire ...)
Enfournez le tout pendant environ 30 minutes à 200°C.
Très bonne journée à tout le monde,
Angie