Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 06:49

Hey hey hey!

 

J'espère que vous allez bien en cette nouvelle semaine qui commence ...

 

Pour bien la commencer, je vous propose une recette de Clafoutis salé. Un clafoutis déniché sur le blog Mets Gourmandises de ma copine Tyty.

Cette recette était faite pour moi! hihi !

 

Bon je n'ai pas utilisé la même garniture par contre, Tyty avait opté pour poivrons/jambon cru mais je n'avais rien de cela alors j'ai opté pour courgettes (surgelées de l'été dernier), poireaux & chèvre de Ste Maure ! hummmmmmmm !

 

DSC08887.JPG

Il nous faudra :

 

- 300 de courgettes

- 300 g de poireaux

- 1/2 chèvre de Ste Maure de Touraine

- 3 oeufs

- 80 g de farine

- 50 cl de lait

- 20 g de parmesan

- 2 cuill à spe de curry

 

Préparation :

 

Lavez, découpez vos poireaux en lamelles et faites-les revenir dans une poële à feu doux pour les cuire, ajoutez ensuite la courgette coupé en dés ou autre, comme vous voulez .

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Dans un bol, fouettez les oeufs avec le lait, et y ajoutez la farine.

Assaisonnez de curry selon vos goûts, 2 cuillères à soupe pour nous !

 

Ajoutez le parmesan puis le chèvre coupé en morçeaux.

Ajoutez maintenant les courgettes & poireaux.

 

Versez cette préparation dans un moule en silicone (ou moule beurré) puis enfournez pour 30 minutes à 180 °C.

 

Dégustiez tiède ...

 

DSC08902.JPG

Hummmmmmmm! c'était vraiment très très bon ! :-D

 

Excellente dégustation,

 

A bientôt

 

Angie

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mamynette 07/04/2013 22:26

Allez hop ! dans mon carnet. Je vais adorer, c'est certain !

veropapilles 22/03/2013 18:07

Un beau clafoutis qui doit être très bon avec le mélange de deux légumes que j'aime beaucoup. Biz. Véro

Exclusive-restaurants 20/03/2013 11:16

Ce clafoutis aux courgettes m'ouvre l'appétit ! J'ai presque tout ce qui me faut dans mon frigo mise à part le parmesan. Alors changement de programme pour ce midi. Je vais faire des heureux. Merci
pour toutes ces idées gourmandes.

barbara 20/03/2013 09:28

hummmmmm ça met l'eau a la bouche, j'adore !!

Mets-Gourmandises 18/03/2013 19:10

Merci pour cette recette revisitée ;-)
Bonne soirée
bizzzzz

Angie 19/03/2013 00:03



Merci à toi !


je me suis régalée ;)



Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif