Hey hey hey!
J'espère que vous allez bien en cette nouvelle semaine qui commence ...
Pour bien la commencer, je vous propose une recette de Clafoutis salé. Un clafoutis déniché sur le blog Mets Gourmandises de ma copine Tyty.
Cette recette était faite pour moi! hihi !
Bon je n'ai pas utilisé la même garniture par contre, Tyty avait opté pour poivrons/jambon cru mais je n'avais rien de cela alors j'ai opté pour courgettes (surgelées de l'été dernier), poireaux & chèvre de Ste Maure ! hummmmmmmm !
Il nous faudra :
- 300 de courgettes
- 300 g de poireaux
- 1/2 chèvre de Ste Maure de Touraine
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 50 cl de lait
- 20 g de parmesan
- 2 cuill à spe de curry
Préparation :
Lavez, découpez vos poireaux en lamelles et faites-les revenir dans une poële à feu doux pour les cuire, ajoutez ensuite la courgette coupé en dés ou autre, comme vous voulez .
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un bol, fouettez les oeufs avec le lait, et y ajoutez la farine.
Assaisonnez de curry selon vos goûts, 2 cuillères à soupe pour nous !
Ajoutez le parmesan puis le chèvre coupé en morçeaux.
Ajoutez maintenant les courgettes & poireaux.
Versez cette préparation dans un moule en silicone (ou moule beurré) puis enfournez pour 30 minutes à 180 °C.
Dégustiez tiède ...
Hummmmmmmm! c'était vraiment très très bon ! :-D
Excellente dégustation,
A bientôt
Angie