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18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 06:49

Hey hey hey!

 

J'espère que vous allez bien en cette nouvelle semaine qui commence ...

 

Pour bien la commencer, je vous propose une recette de Clafoutis salé. Un clafoutis déniché sur le blog Mets Gourmandises de ma copine Tyty.

Cette recette était faite pour moi! hihi !

 

Bon je n'ai pas utilisé la même garniture par contre, Tyty avait opté pour poivrons/jambon cru mais je n'avais rien de cela alors j'ai opté pour courgettes (surgelées de l'été dernier), poireaux & chèvre de Ste Maure ! hummmmmmmm !

 

DSC08887.JPG

Il nous faudra :

 

- 300 de courgettes

- 300 g de poireaux

- 1/2 chèvre de Ste Maure de Touraine

- 3 oeufs

- 80 g de farine

- 50 cl de lait

- 20 g de parmesan

- 2 cuill à spe de curry

 

Préparation :

 

Lavez, découpez vos poireaux en lamelles et faites-les revenir dans une poële à feu doux pour les cuire, ajoutez ensuite la courgette coupé en dés ou autre, comme vous voulez .

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Dans un bol, fouettez les oeufs avec le lait, et y ajoutez la farine.

Assaisonnez de curry selon vos goûts, 2 cuillères à soupe pour nous !

 

Ajoutez le parmesan puis le chèvre coupé en morçeaux.

Ajoutez maintenant les courgettes & poireaux.

 

Versez cette préparation dans un moule en silicone (ou moule beurré) puis enfournez pour 30 minutes à 180 °C.

 

Dégustiez tiède ...

 

DSC08902.JPG

Hummmmmmmm! c'était vraiment très très bon ! :-D

 

Excellente dégustation,

 

A bientôt

 

Angie

 

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commentaires

M
Allez hop ! dans mon carnet. Je vais adorer, c'est certain !
Répondre
V
Un beau clafoutis qui doit être très bon avec le mélange de deux légumes que j'aime beaucoup. Biz. Véro
Répondre
E
Ce clafoutis aux courgettes m'ouvre l'appétit ! J'ai presque tout ce qui me faut dans mon frigo mise à part le parmesan. Alors changement de programme pour ce midi. Je vais faire des heureux. Merci<br /> pour toutes ces idées gourmandes.
Répondre
B
hummmmmm ça met l'eau a la bouche, j'adore !!
Répondre
M
Merci pour cette recette revisitée ;-)<br /> Bonne soirée<br /> bizzzzz
Répondre
A
<br /> <br /> Merci à toi !<br /> <br /> <br /> je me suis régalée ;)<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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