750 grammes
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22 mai 2012 2 22 /05 /mai /2012 03:26

Salut,

 

j'adore la rhubarbe! et je voulais absolument faire un clafoutis ou qqchose dans ce style ... sauf que je suis la seule à apprécier la rhubarbe, donc il me fallait une recette légère à déguster avec moins de complexes ...

Cela-dit, je me fais autant plaisir avec des recettes "légères" que d'autres recettes non allégées ...

et là je me suis bien régalée !

Pour la recette originale je vous invite à vous rendre sur le blog de Doro, les petits plaisirs de Doro ....

 

DSC03112.JPG

 

DSC03106

Il vous faudra :

 

- environ 600g de rhubarbe

- 120 g de farine

- 30 de maïzena

- 3 oeufs

- 2 cuill à soupe de Stevia

- 2 cuill à café d'arôme de vanille

- 600 ml de lait 1/2 écrémé

 

Préparation :

 

Lavez et épluchez votre rhubarbe.

Mélangez-là à du sucre et laissez reposer afin que celle-ci donne du jus.

Ensuite, je l'ai fait cuire environ 10 minutes au micro-onde. (j'avais vu que Doro l'avait fait cuire, alors j'ai fait pareil ).

 

Préchauffez votre four à 200°C.


Mélangez la farine avec la Maïzena. Ajoutez les 3 oeufs et mélangez à nouveau.

 

Ajoutez petit à petit le lait, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez ensuite l'arôme vanille et la stevia.

 

Terminer par la rhubarbe et mélangez.

 

Mettez au four à 200°C pendant 40 minutes.

 

Et ... laissez refroidir puis dégustez !!!!!

 

Perso, la prochaine fois je ne ferai pas cuire la rhubarbe puisque j'ai obtenu une espèce de compote en la mettant 10 minutes au micro-onde. La prochaine fois, je la mettrai directement dans la pâte sans la cuire au préalable, après tout dépend des goûts ... il en reste pas moins délicieux, en tout cas.

 

DSC03107.JPG

Très bonne journée Mesdames, Mesdemoiselles, Messieurs ...

 

Angie

 

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commentaires

M
Moi je veux bien partager! J'adore la rhubarbe! Dommage j'ai déjà fait la recette pour un tour en cuisine!
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1
Bonjour Angie !!!!!!!!!<br /> <br /> Superbe !!!!!!<br /> Bizzz<br /> 1001 Tables<br /> <br /> Merci pour ton com !!!!!!!!
Répondre
K
J'adoore la rhubarbe et là ça m'a l'air très bon :-) Bonne journée! Bisous
Répondre
S
un délicieux clafoutis !
Répondre
Y
hummm il doit être excellent ce clafoutis ...
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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