Salut,
j'adore la rhubarbe! et je voulais absolument faire un clafoutis ou qqchose dans ce style ... sauf que je suis la seule à apprécier la rhubarbe, donc il me fallait une recette légère à déguster avec moins de complexes ...
Cela-dit, je me fais autant plaisir avec des recettes "légères" que d'autres recettes non allégées ...
et là je me suis bien régalée !
Pour la recette originale je vous invite à vous rendre sur le blog de Doro, les petits plaisirs de Doro ....
Il vous faudra :
- environ 600g de rhubarbe
- 120 g de farine
- 30 de maïzena
- 3 oeufs
- 2 cuill à soupe de Stevia
- 2 cuill à café d'arôme de vanille
- 600 ml de lait 1/2 écrémé
Préparation :
Lavez et épluchez votre rhubarbe.
Mélangez-là à du sucre et laissez reposer afin que celle-ci donne du jus.
Ensuite, je l'ai fait cuire environ 10 minutes au micro-onde. (j'avais vu que Doro l'avait fait cuire, alors j'ai fait pareil ).
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez la farine avec la Maïzena. Ajoutez les 3 oeufs et mélangez à nouveau.
Ajoutez petit à petit le lait, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez ensuite l'arôme vanille et la stevia.
Terminer par la rhubarbe et mélangez.
Mettez au four à 200°C pendant 40 minutes.
Et ... laissez refroidir puis dégustez !!!!!
Perso, la prochaine fois je ne ferai pas cuire la rhubarbe puisque j'ai obtenu une espèce de compote en la mettant 10 minutes au micro-onde. La prochaine fois, je la mettrai directement dans la pâte sans la cuire au préalable, après tout dépend des goûts ... il en reste pas moins délicieux, en tout cas.
Très bonne journée Mesdames, Mesdemoiselles, Messieurs ...
Angie