Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mai 2012 2 22 /05 /mai /2012 03:26

Salut,

 

j'adore la rhubarbe! et je voulais absolument faire un clafoutis ou qqchose dans ce style ... sauf que je suis la seule à apprécier la rhubarbe, donc il me fallait une recette légère à déguster avec moins de complexes ...

Cela-dit, je me fais autant plaisir avec des recettes "légères" que d'autres recettes non allégées ...

et là je me suis bien régalée !

Pour la recette originale je vous invite à vous rendre sur le blog de Doro, les petits plaisirs de Doro ....

 

DSC03112.JPG

 

DSC03106

Il vous faudra :

 

- environ 600g de rhubarbe

- 120 g de farine

- 30 de maïzena

- 3 oeufs

- 2 cuill à soupe de Stevia

- 2 cuill à café d'arôme de vanille

- 600 ml de lait 1/2 écrémé

 

Préparation :

 

Lavez et épluchez votre rhubarbe.

Mélangez-là à du sucre et laissez reposer afin que celle-ci donne du jus.

Ensuite, je l'ai fait cuire environ 10 minutes au micro-onde. (j'avais vu que Doro l'avait fait cuire, alors j'ai fait pareil ).

 

Préchauffez votre four à 200°C.


Mélangez la farine avec la Maïzena. Ajoutez les 3 oeufs et mélangez à nouveau.

 

Ajoutez petit à petit le lait, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez ensuite l'arôme vanille et la stevia.

 

Terminer par la rhubarbe et mélangez.

 

Mettez au four à 200°C pendant 40 minutes.

 

Et ... laissez refroidir puis dégustez !!!!!

 

Perso, la prochaine fois je ne ferai pas cuire la rhubarbe puisque j'ai obtenu une espèce de compote en la mettant 10 minutes au micro-onde. La prochaine fois, je la mettrai directement dans la pâte sans la cuire au préalable, après tout dépend des goûts ... il en reste pas moins délicieux, en tout cas.

 

DSC03107.JPG

Très bonne journée Mesdames, Mesdemoiselles, Messieurs ...

 

Angie

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miss Bretzel 23/05/2012 22:32

Moi je veux bien partager! J'adore la rhubarbe! Dommage j'ai déjà fait la recette pour un tour en cuisine!

1001 Tables 23/05/2012 11:07

Bonjour Angie !!!!!!!!!

Superbe !!!!!!
Bizzz
1001 Tables

Merci pour ton com !!!!!!!!

Kittie 23/05/2012 07:11

J'adoore la rhubarbe et là ça m'a l'air très bon :-) Bonne journée! Bisous

salima 22/05/2012 22:45

un délicieux clafoutis !

Yolande 22/05/2012 22:28

hummm il doit être excellent ce clafoutis ...

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif