Bonjour !
si je vous propose une p'tite gourmandise salée, ça vous dit ?!
Ces cookies parmesan, chorizo & noix sont délicieux! vraiment parfaits pour accompagner un apéritif ... et je suis contente car ils ont plu aux invités
J'ai déniché cette recette sur un blog que j'adooooooooore! le blog de Chef Nini ...
Allez, en avant pour la recette !
Pour 15 à 20 cookies, il vous faudra :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre pommade
- 80 g de parmesan
- un oeuf
- une cuill à café de levure chimique
- sel et poivre
- 50 g de noix
- 60 g de chorizo (fort pour moi) mais la prochaine fois j'augmenterai la dose je pense
Préparation :
Mélangez dans un saladier la farine avec la levure, le sel et le poivre, puis le parmesan.
Ajoutez le beurre et sablez entre vos mains.
Incorporez l'oeuf, le chorizo coupés en petits morçeaux et les noix concassées.
Faites préchauffer votre four à 160°C.
Formez des noix de pâte et applatissez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 20 minutes environ à 160°C.
Laissez refroidir sur une grille ...
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie