Bonjour tout le monde ......
des petites crèmes au chocolat, ça vous tente, n'est ce pas ?! en plus ce sont les crèmes de Christophe Felder ... alors forcément, c'est encore plus tentant
J'ai suivi la recette du blog de Melle Banane du blog Melle Banane's Cuisine ! que j'avais vu également sur le blog de ma super coupine Céline, on s'invite chez Céline ...
Ces petites crèmes nous ont vraiment plu ... un véritable délice! je vous conseille de ne pas passer à côté, vous le regretterez ! héhééééé !!
Il vous faudra (pour 4 petits pots de crème) :
- 120 g de chocolat noir à 70%
- 30 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 15 cl de lait
- 150 g de crème liquide
Préparation :
Hachez le chocolat.
Mélangez le sucre avec les jaunes sans les blanchir.
Portez le lait et la crème à ébullition et versez le tout sur les jaunes.
Remettez à cuire et monter la température à 82° sur feu doux sans cesser de remuer.
Versez la crème sur le chocolat et remuez pour faire fondre le chocolat.
Pour un meilleur résultat Christophe Felder conseille de passer un coup de mixeur dans la crème (chose que je n'ai pas faite car j'ai fait la fainéante !!! :-p )
Remplissez des petits pots et mettez au frais minimum 2h00.
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie