Hello,
J'imagine que beaucoup ont fait la même chose aujourd'hui : des crèpes !
Tradition oblige, nous avons aussi fait des crèpes pour la Chandeleur ... enfin, c'est Zhom qui a préparé la pâte à crêpes !
Cependant, il y a une p'tite variante, un p'tit goût et une couleur caramélisée, en fait il s'agit de sirop de pain d'épices !!!! Une p'tite saveur fort agréable!
je vous livre sa succulente recette :
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 35 cl de lait
- 1 cuill à café de vanille liquide
- 1 cuill à café de sucre
- 5 cuill à spe de sirop de Pain d'épices
Préparation :
Cassez vos oeufs, fouettez les bien.
Ajoutez peu à peu la farine tout en mélangeant bien. Versez ensuite votre lait tout en mélangeant énergiquement afin d'éviter les grumeaux ...
Ajoutez enfin le sucre, la vanille liquide, et le sirop de pain d'épices.
Laissez reposer une heure, puis c'est parti pour les crèpes !
Merci à mon nouveau Partenaire En passant par la Lorraine, qui m'a envoyé cette jolie bouteille de sirop de pain d'épices !