Ici, nous aimons énormément ces crêpes salées ... enfin moi je les aies surtout découvertes depuis que je connais le Zhoooom ! Ben vouii il a vécu à Brest le chameau !
En plus trop facile à faire !!!!!! c'est encore meilleur quand on fait ses crêpes au Sarrasin soi-même, mais là pô le temps alors il s'agit de crèpes toutes faites, mais excellentes celà dit !
INGREDIENTS , pour deux personnes :
- 4 crêpes au Sarrasin
- crème fraîche ( allégée ici )
- jambon ( ou blanc de dinde pour nous ! )
- Gruyère râpé
- sel / poivre
- fromage de chèvre ou de brebis ( ici du Cabecou ! mmmmmm ! )
- sel et poivre
Vous pouvez rajouter un oeuf au plat également si vous le souhaitez, mais nous préférons sans ...
PREPARATION :
Beurrez votre poële. Mettez y les deux crêpes pour qu'elles chauffent .
Sur vos deux crêpes, étalez de la crème fraiche, ajoutez y le blanc de dinde coupé en lamelles au préalable. Ensuite salez et poivrez. Mettez y le gruyère râpé puis votre fromage de chèvre. ( si vous voulez de l'oeuf rajoutez le à ce moment là )
Rabattre les bords , attendre qques minutes, puis retournez la crêpe.
Attendez qques instants pour que l'intérieur fonde.
Quand c'est prêt , dégustez accompagné d'une bonne salade verte ! c'est un pur régal !!!!!!!