Bonjour !
un peu d'exotisme ça ne peut que vous tenter, n'est ce pas ?!
Si comme nous, vous aimez les plats épicés et bien parfumés, ce plat est alors pour vous !
Quel délice !!!
Dès que j'ai vu la recette sur le blog de Céline, Le Palais des Délices ... j'ai su que cette recette était pour nous! et le lendemain elle était dans nos assiettes !!!
J'ai apporté quelques modifications, alors pour la recette initiale, je vous invite à aller sur le blog de Céline!
Pour 2 personnes, il vous faudra :
- 500 g de grosses crevettes décortiquées cuites (fraîches)
- 15 cl de lait de coco
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- une cuill à café de gingembre en poudre
- une cuill à soupe de curry
- une cuill à soupe de sauce soja
- 2 cuill à soupe de ciboulette fraîche ciselée
- une cuill à soupe de noix de coco râpée
- Huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Faites chauffer un trait d'huile d'olive dans une poële.
Faites revenir sur feu très doux les oignons et l'ail, le mélange doit etre tendre et translucide.
Ajoutez le gingembre et le curry. Mélangez quelques minutes le temps que les arômes se développent.
Ajoutez les crevettes décortiquées.
Salez, poivrez et mélangez rapidement. Ajoutez le lait de coco et la sauce de soja épaisse.
Remuez bien. Laissez mijoter quelques minutes.
En fin de cuisson, ajoutez la ciboulette fraîche ciselée et la noix de coco râpée.
Remuez et retirez du feu.
Servez ce plat sans attendre.
Je l'ai accompagné tout simplement de courgettes vapeur ...
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie