Hello,
aujourd'hui, une recette idéale pour l'apéro !
Il s'agit de croquettes de lentilles au curry !
L'idée m'ait venue lorsque j'ai parcouru le blog de Paprikas.
Mais j'ai voulu tenter l'expérience de petites croquettes pour l'apéro, accompagnées d'une sauce cocktail express ! eh bien c'était fort sympa ...
Je profite de cette recette pour participer au concours de Raynal et Roquelaure.
Allez, passons à la recette.
Pour deux personnes, il vous faudra :
- une boîte moyenne de lentilles Raynal et Roquelaure
- 2 échalotes
- une cuillère à soupe de curry
- 4 cuillères à soupe de farine
- 50 g de chapelure Bloch
- 50 g de farine
- un oeuf
- de l'huile d'arachide
- ketchup
- mayonnaise
Préparation :
Préparez la purée de lentilles :
Egouttez les lentilles et passez-les à la moulinette, ajoutez la farine pour obtenir une pâte consistante mais qui reste un peu collante.
Hâchez finement les échalotes et ajoutez-les à la purée de lentilles. Ajoutez également le curry (ici deux cuillères à soupe de curry, mais tout dépend des goûts de chacun !).
Préparez la panure :
Préparez plusieurs bols : un bol contenant la farine, un bol avec l'oeuf battu et un dernier bol avec la chapelure.
Formez des boulettes de pâte de lentilles pour constituer les croquettes.
Panez-les en les roulant successivement dans la préparation de chaque bol (farine+oeuf+ chapelure). Plongez-les dans un bain d’huile d’arachide très chaud. Dès que les croquettes deviennent dorées (environ 2 minutes), retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
Préparez votre sauce cocktail express :
Mélangez du ketchup à de la mayonnaise pour y tremper vos croquettes de lentilles au curry .
Parfait pour un apéritif !!
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie
Partenaires :