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7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 07:15

Coucou !

 

j'espère que vous allez bien ...

 

Et si on continuait dans des recettes ensoleillées ?! eh bien oui des courgettes, toujours des courgettes! mais cette fois, en Crumble! idéal pour accompagner les grillades ...

Une recette dénichée chez Lydian sur son blog Mirliton.

 

Un plat sympa, mais j'ai trouvé que le crumble en lui-même (le dessus) s'émiettait beaucoup trop facilement et ne croustillait pas assez ... je pense qu'il y avait trop de chapelure pour ma part.

MAIS tout dépend des goûts car mes invités, eux, n'étaient pas trop de mon avis, et justement trouvaient ça léger en bouche ... et m'ont demandé la recette

J'ai déjà une autre recette en tête

 

DSC05672.JPG

 

A présent, je vous donne la recette.

 

Il vous faudra (pour environ 6 personnes) :

 

- 6 courgettes

- 250 g de chèvre (en bûche pour moi)

- une cuill à spe de semoule fine

- une cuill à spe d'huile d'olive

- un oignon finement ciselé

- 10 cl de crème liquide légère (3% pour moi)

- ciboulette

- sel et poivre

- épices fleurs sauvages de Provence de chez Herbaria

 

Pour le crumble :

- 30 g de farine

- 60 g de beurre

- 150 g de chapelure fine

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200°C.

 

Dans une poële bien chaude, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive puis rajoutez les courgettes. Faites revenir environ 5 minutes.

 

Assaisonnez puis ajoutez la crème liquide hors du feu. Mélangez et ajoutez les dés de chèvre, la semoule et la ciboulette. Ajoutez 3 bonnes cuill à soupe de fleurs sauvages de Provence (c'est parfumé, j'adore !)

 

Répartissez cette préparation dans votre plat à gratin.

 

Préparez le Crumble : mélangez le beurre coupé en morçeaux avec la farine, la chapelure et une pincée de sel. Malaxez bien le tout.

Emiettez-là pour obtenir une consistance sableuse.

 

Déposez cette deuxième préparation sur les courgettes en une couche régulière.

 

Hop au four chaud pour 20 minutes à 200°C puis 5 minutes sur position grill pour obtenir un Crumble croustillant ..

 

DSC05674.JPG

Eh voilou! le tour est joué !

 

DSC05675.JPG

 

Bonne dégustation, et à bientôt pour une nouvelle recette,

 

Angie

 

 

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Published by Angie - dans légumes
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commentaires

Ephemer_62 04/05/2014 17:14

J'adore ce gratin pleins de saveurs ! Miam

Leschatsdumaquis 17/09/2012 22:27

Mummm que c'est appétissant, ça doit être délicieux et surtout cela conviendra à la végétarienne que je suis ! ;-)
Merci pour la recette que je conserve précieusement
Ronrons doux du soir
Rose

Léa 14/09/2012 22:38

Ce petit crumble est appétissant :)

FLaure 10/09/2012 18:04

Beaucoup de courgettes cette année, mais en regardant sur Internet que de bonnes recettes comme la tienne.
Bonne soirée, FLaure

Cake Cook and Co 09/09/2012 17:26

J'adore ce crumble.
Dans ma recette j'ajoute une pointe de menthe c'est délicieux!
Belle journée!

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