Coucou !
j'espère que vous allez bien ...
Et si on continuait dans des recettes ensoleillées ?! eh bien oui des courgettes, toujours des courgettes! mais cette fois, en Crumble! idéal pour accompagner les grillades ...
Une recette dénichée chez Lydian sur son blog Mirliton.
Un plat sympa, mais j'ai trouvé que le crumble en lui-même (le dessus) s'émiettait beaucoup trop facilement et ne croustillait pas assez ... je pense qu'il y avait trop de chapelure pour ma part.
MAIS tout dépend des goûts car mes invités, eux, n'étaient pas trop de mon avis, et justement trouvaient ça léger en bouche ... et m'ont demandé la recette
J'ai déjà une autre recette en tête
A présent, je vous donne la recette.
Il vous faudra (pour environ 6 personnes) :
- 6 courgettes
- 250 g de chèvre (en bûche pour moi)
- une cuill à spe de semoule fine
- une cuill à spe d'huile d'olive
- un oignon finement ciselé
- 10 cl de crème liquide légère (3% pour moi)
- ciboulette
- sel et poivre
- épices fleurs sauvages de Provence de chez Herbaria
Pour le crumble :
- 30 g de farine
- 60 g de beurre
- 150 g de chapelure fine
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une poële bien chaude, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive puis rajoutez les courgettes. Faites revenir environ 5 minutes.
Assaisonnez puis ajoutez la crème liquide hors du feu. Mélangez et ajoutez les dés de chèvre, la semoule et la ciboulette. Ajoutez 3 bonnes cuill à soupe de fleurs sauvages de Provence (c'est parfumé, j'adore !)
Répartissez cette préparation dans votre plat à gratin.
Préparez le Crumble : mélangez le beurre coupé en morçeaux avec la farine, la chapelure et une pincée de sel. Malaxez bien le tout.
Emiettez-là pour obtenir une consistance sableuse.
Déposez cette deuxième préparation sur les courgettes en une couche régulière.
Hop au four chaud pour 20 minutes à 200°C puis 5 minutes sur position grill pour obtenir un Crumble croustillant ..
Eh voilou! le tour est joué !
Bonne dégustation, et à bientôt pour une nouvelle recette,
Angie