Cette recette est simple, et le résultat est vraiment bien !
Ces gougères sont légères et très appréciables pour un p'tit apéro ;-)
Voici la recette :
Ingrédients :
- 250g d'eau
- 100 g de beurre salé
- 150 g de farine
- 5 oeufs
- 150 g de comté
- un peu de pavot pour la déco
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Portez à ébullition votre eau avec le beurre coupé en petits morceaux.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois. Remuez et remettez sur le feu jusqu'à ce qu'une boule se forme, sans trop coller aux parois.
Versez cette pâte dans un saladier et ajoutez y vos oeufs un à un.
Remplir une poche à douille, et déposer des petits ronds de pâte sur votre plaque de four que vous aurez recouverte de papier sulfurisé.
Ajoutez quelques graines de pavot, et mettez les au four une trentaine de minutes, tout en surveillant ;-)
Et voilà, c'est prêt !!