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5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 12:33

Hello,

 

aujourd'hui je vous propose un Entremet pistache & framboises, que j'ai réalisé  pour occasion particulière, l'anniversaire de mon Pôpa ♥.

Comme chaque année depuis quelques temps, c'est moi qui réalise les desserts maintenant, nous n'en achetons plus, et c'est bien meilleur !

J'ai demandé à mon papa ce qu'il voulait, et voilà le résultat :

 

DSC06923.JPG

Pour cet entremet, je me suis inspirée de la recette de blog le placard d'Elle ...

J'ai fait quelques modifications, pour la base je n'ai pas voulu de biscuit, perso je n'aime pas, j'ai préféré opter pour une base de financier à la pistache! et là c'était le top ! Ensuite, il y a une mousse aux framboises, puis une mousse à la pistache et enfin un miroir à la framboise.

 

DSC06925.JPG

 

Allez, je vous livre la recette.

J'ai utilisé un cercle à entremet réglé sur 20 cm.

 

DSC06941.JPG

 

Pour le Financier, il vous faudra :

 

- 3 blancs d'oeuf

- 80 g de poudre d'amandes

- 60 g de sucre glace

- 30 g de farine

- 60 g de beurre

- 60 g de pâte à pistache

 

 Préparation :


Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.

Dans un autre saladier, battez vos blancs sans les monter en neige (faites-les juste mousser) et incorporez-les au premier mélange.

Faites fondre votre beurre et ajoutez-le à la préparation.

Enfin, ajoutez la pâte à pistache.

Déposez votre cercle à entremet sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Versez y la pâte, et faites cuire 20 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Puis déposer ce financier dans votre plat de service en veillant bien à remettre correctement le cercle à entremet.



Pour le Bavarois framboise, il vous faudra :

 

- 200 g de purée de framboises
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide
- 110 g de sucre


Préparation :


Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer la purée de framboises et ajoutez la gélatine pour qu'elle fonde.

Montez la crème et incorporez-là au reste lorsque la préparation est froide mais pas encore prise. Ensuite, versez la préparation dans le cercle, par-dessus le biscuit et mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit devenue solide.


 

 

Pour le Bavarois pistache, il vous faudra :


- 25 cl de lait

- 3 jaunes d'oeufs

- 60 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 80 g de pâte de pistache

 

Préparation :


Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer le lait. Mélangez jaunes d'oeufs et sucre. Incorporez un peu de lait au mélange puis versez dans la casserole et faites chauffer à feu doux en amenant la température à 85° (crème anglaise).

Incorporez la pâte de pistache dedans. Mélangez bien puis ajoutez la gélatine. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly et mélangez le tout. Versez dans le cercle sur la préparation à la framboise. Mettez au frigo jusqu'à prise complète.

 


 

Pour le miroir à la framboise, il vous faudra :


- 130 g de coulis de framboise
- 35 g d'eau
- 70 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine


Préparation :


Faites ramollir la gélatine.

Dans une casserole, faites chauffer le coulis de framboise, l'eau et le sucre puis ajoutez la gélatine.
Versez le tout sur le gâteau et laissez prendre une nuit complète, c'est l'idéal !

 

DSC06926-copie-1.JPG

Pour la décoration, laissez libre cours à votre imagination .........

 

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Angie

 

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commentaires

L
alors là!!! magnifique! bravo pour ce travail
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H
bravo il est magnifique!
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T
Il est vraiment trés beau ce gâteau, j'hésite encore pour les parfums de ma bûche de noël, pourquoi pas comme toi, c'est tentant...merci<br /> Tini
Répondre
G
Une très belle réussite! Bravo Angie!
Répondre
M
un délice auquel je succomberai bien volontiers !!! superbe !!
Répondre

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