ou comment recycler des coques de macarons râtées !
J'ai vu cette recette circuler sur la blogo, notamment chez Khala et compagnie, puis chez mon amie Mylie du blog Les naissances culinaires de Mylie ou encore chez Melle Banane's cuisine.
Franchement, ça m'embêtait d'avoir ces coques qui ne servaient à rien ! (enfin, si, Zhom en mangeait mais moi je n'étais pas contente de moi!) et je me suis dit, autant en faire quelque chose de plus joli !! ....
Chose faite ! et je peux vous assurer que ça a vraiment beaucoup plu ! on en râterait presque ses coques exprès ! (non, je plaisante !!! hihiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!)
Enfin, trève de bavardages ....
je vous partage tout ça !
En fait, il suffit de mixer vos coques de macarons et suivez la recette ci-dessous !
Il vous faudra :
- 200 g de coques de macarons bien sèches
- 30 g de blancs d'oeufs
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère
- 2 cuill à spe de sucre glace
Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C.
Mixez finement vos coques de macarons pour obtenir de la poudre.
Dans un saladier, mélangez à la main la poudre de macarons, le blanc d'oeuf et l'extrait d'amande amère.
Le mélange doit être légèrement collant mais pas trop liquide. Si c'est le cas, ajoutez un peu d'amandes en poudre.
Mettez du sucre en glace dans un bol.
Formez des petites boules avec le mélange poudre de macarons/blancs d'oeufs et roulez-les dans le sucre glace.
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un petit peu.
Enfournez 20 minutes.
Laissez bien refroidir puis .............. dégustez !
Excellente dégustation & très bonne journée,
Angie