Bonjour tout le monde !
Une recette "coup de coeur" me concernant !
Pour celles & ceux qui me suivent, vous n'êtes pas sans savoir que mon Beau-papa est un Cordon bleu ! A chaque fois que nous nous rendons déjeuner ou dîner chez lui, nous nous régalons ... d'ailleurs je ne connaissais pas ce talent caché !
Mais sincèrement je dois dire qu'il assure comme un Chef !! d'ailleurs il est souvent source d'inspiration pour moi, et c'est assez régulièrement que je refais ces recettes puisqu'elles nous ont plu !
Et donc là, il nous avait préparé un feuilleté au roquefort & raisins secs aux poireaux (qu'il avait vu sur TF1 dans l'émission de Laurent Mariotte) ! et c'était juste .......... wahouuuuuuuuuu .......... délicieux !!!
Merci Vévé et un gros bisou si vous passez par là ! ♥
Pour un beau feuilleté (4 personnes), il vous faudra :
- 250 g de pâte feuilletée (abaissé en 2 rectangles de 20 cm sur 40 cm de côté)
- 200 g de roquefort
- 1 poireau
- 100 g de raisins secs
- 100 g de cerneaux de noix (concassés)
- 20 g de beurre
- 1 œuf pour la dorure
- Sel, poivre
Préparation :
Lavez et émincez le poireau. Faites-le revenir dans une poêle avec le beurre, 10 min.
Salez, poivrez et laissez refroidir.
Dans un saladier, écrasez le fromage à la fourchette et incorporez-y les raisins et les noix, puis les poireaux.
Garnissez un rectangle de pâte avec cette préparation en laissant 2 cm de pâte nue tout au tour.
À l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords de la pâte.
Posez par dessus le deuxième rectangle de pâte et soudez bien les bords entre eux. Dorez la surface avec l'œuf battu, faites quelques incisions à l'aide d'un couteau pour la décoration et enfournez 25 à 30 min sur la plaque du four préchauffé à 220 °C.
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie