Hello la compagnie !
un p'tit filet mignon de porc en croûte, ça tente quelqu'un ?!
Ca faisait un moment que je voulais en faire, et puis je n'y pensais plus ! mais là, sur demande de mon Zhom, qui est fan de celui de sa mOman, j'ai voulu en cuisiner un !
J'ai suivi la recette de Fran, du chouette blog La faim des Bananes ...
Allez, passons à la recette !
Il vous faudra :
- un filet mignon de porc (d'environ 400g ici)
- 2 tranches de jambon
- du fromage, celui que vous voulez
- une pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf pour le dorage
Préparation :
Etalez votre pâte feuilletée en rectangle (si possible).
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites colorer le filet qques minutes sur toutes ses faces.
Mettez le de côté. Pendant qu'il refroidit, étalez votre pâte feuilletée (si elle est en rond, ça marchera aussi).
Déposez tranches de jambon, fromage puis le filet mignon que vous ne mettrez pas pile au milieu...
mais plus au 2/3, afin que la soudure de pâte se retrouve en-dessous du filet.
Repliez les 2 côtés de la pâte sur le filet puis rabattez sur la longueur.
Coincez la soudure sous le filet.
Tracez quelques traits sur la pâte.
Dorez au jaune d'oeuf.
Enfournez pour environ 30 minutes à 180-200°C.
Ici, j'ai un viandard qui aime la viande pas trop trop cuite ... alors à voir selon vos goûts !
Eh voilà, le tour est joué !
A déguster avec un p'tit gratin pommes de terre/courgettes à la cancoillote par ex (recette demain!)
Excellente dégustation,
Angie