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19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 13:57

Hello,

 

j'espère que vous allez toutes et tous bien !

En ce mercredi, je vous propose des gourmandises délicieuses pour les enfants et les Grands !!!!

 

J'ai trouvé cette recette sur la blog de notre Lolo, Lolo et sa tambouille ... un blog que je ne présente même plus tellement je vous cite de ses recettes!

Et .... je tiens à (re)féliciter ma p'tite Lauren et Son Ti mari pour la naissance de leur petit garçon Louis.

Je leur souhaite tout simplement plein de belles choses pour cette vie à 3 qui s'offre à eux !

Bisous ma Lolo ♥

 

Allez, passons à la recette maintenant. Avec les quantités indiquées ci-dessous, j'ai réalisé 3 sortes de financiers.

 

DSC05727

Il vous faudra (pour 20 financiers environ) :

 

- 180 g de beurre

- 150 g de poudre d'amandes

- 200 g de sucre glace

- 70 g de farine

- 5 blancs d'oeufs

- vanille liquide et sucre vanillé

- pâte à pistache

- 1/2 citron

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 230°C.

 

Faites fondre doucement 180g de beurre et laissez le refroidir.

 

Versez la poudre d'amandes dans un saladier.  Ajoutez le sucre glace et la farine.

Mélangez délicatement le tout.

Nous devons obtenir un mélange de poudre fine.

 

Incorporez les blancs d'oeufs sans les avoir et mélangez très soigneusement.

Ajoutez le beurre et remuez à fond.

 

Divisez votre pâte en trois parties égales.

 

Dans la première, mettez un sachet de sucre vanillé et une cuill à café de vanille liquide.

Dans la deuxième, mettez 4 cuillères à soupe de pâte à pistache.

Et enfin, dans la troisième mettez y un demi zeste de citron ainsi que son jus.

 

Répartissez la préparation dans votre moule à financiers puis enfournez à 230°C pour 6 minutes de cuisson.

Au bout de ce temps, baissez la température de votre four à 200°C et laissez cuire 8 minutes.

Eteignez alors le four, et laissez-les dans le four pour qu'ils finissent de cuire environ 6 à 7 minutes.

 

Sortez-les du four et laissez-les refroidir.

 

Et voilà, vous avez 3 sortes de financiers : des financiers amandes/vanille, mais aussi à la pistache, et enfin au citron!

Mes préférés restent ceux à l'amande/vanille ... et zhom à la pistache ... hummmmmmmmmmmmm .....

 

DSC05726.JPG

Je rajouterai que c'est super sympa à offrir, car c'est ce que j'ai fait, et ça a bien plu


 

DSC05725.JPG

 

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Angie

 

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commentaires

etudianteauxfourneaux 23/09/2012 12:08

de belles gourmandises ces financiers, parfait avec mon café

lolo 21/09/2012 12:52

Tu es un petit amour Angie ! Merci beaucoup pour ce petit message... et merci pour ce petit test bref que des merci !!!
Je suis ravie qu'une fois de plus ma cuisine t'ai inspirée et t'ai plu ! Je t'emprunte comme d'hab une de tes petites photos pour une prochaine mise à l'honneur (quand je ne sais pas du tout par
contre...) Encore un grand et gros MERCI ! Bisous miss et belle journée !

Dine avec Sandrine 21/09/2012 10:26

Ils me paraissent trop bons, dis moi: bises, Dine avec Sandrine

stephanie 20/09/2012 23:42

superbe ces finançiers !!!

lolo 20/09/2012 19:33

hum, je connais bien son blog, c'est un vrai trésor de recettes gourmandes !

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