Bonjour !
des petites gourmandises excellentes, ça vous tente ??!
J'avais mis ces petits financiers dans mes premiers paniers gourmands, et ils ont été drôlement appréciés ....
Allez, sans plus attendre, je vous donne la recette.
Pour une trentaine de financiers (environ), il vous faudra :
- 100 g de beurre
- 60 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de pépites de chocolat blanc
- 2 cuill à soupe de pâte à pistache
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et le sel.
Ajoutez les blancs d'oeufs non battus. Mélangez bien.
Ajoutez le beurre fondu. Mélangez à nouveau.
Ajoutez les pépites de chocolat blanc & la pâte de pistache dans la préparation.
Versez la préparation dans des moules à financiers (ou moule de votre choix), et faites cuire 12 minutes environ.
Démoulez et laissez refroidir avant de servir.
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie