Hello,
j'espère que vous allez bien et que les microbes ne vous ont pas attaqué .... !!!! car beaucoup de microbes traînent en ce moment, alors couvrez vous bien
Aujourd'hui je vous propose une recette légère : un flan poireaux / courgettes au lait de coco relevé par du Colombo ...
Je me suis inspirée de la recette d'Hélène, du blog Les délices d'Hélène ....
il vous faudra :(pour 8 personnes)
- 3 poireaux
- une grosse courgette
- 40 cl de lait de coco
- 4 oeufs
- 2 cuill à soupe de Maîzena
- une cuill à spe d'huile d'olive
- 3 cuill à spe de Colombo
- 200 g de dés de jambon
- sel & poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez vos légumes et émincez les très finement.
Faites chauffez une cuill à spe d'huile d'olive dans une cocotte et versez-y vos légumes.
Laissez-les revenir environ 5 minutes à feu vif.
Baissez sur feu très doux et laissez cuire environ 5 minutes de plus.
Dans un saladier, fouettez vos oeufs avec le lait de coco, puis incorporez la maïzena. Mélangez.
Ajoutez le sel et le Colombo.
Versez les légumes dans ce mélange puis mettez le tout dans un moule en silicone.
Au four pendant 25 minutes (à surveiller)
Bonne dégustation !!!