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6 septembre 2013 5 06 /09 /septembre /2013 04:57

Hello la compagnie !

 

Je cherchais une recette de fondant au chocolat mais principalement avec des blancs d'oeufs que je devais écouler !

cette recette a été trouvée sur le blog d'Audrey DeyDeyCuisine.

 

DSC00973.JPG

 

DSC00976.JPG


Il vous faudra (pour un moule de 20cm) :

 

- 200 g de chocolat noir

- 125 g d'amandes en poudre-

- 100 g de sucre glace

- 40 g de farine

- 5 blancs d'oeuf

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 150°C.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou à feu très doux.

Pendant ce temps, battez les blancs en neige ferme.

Incorporez à la fin le sucre glace pour bien serrer les blancs.

Incorporez ensuite la poudre d'amandes et la farine, puis le chocolat, en maintenant le batteur à très basse vitesse.

Transvasez la pâte dans le moule recouvert de papier cuisson (ou moule en silicone) et placez au four pour 20-25 minutes de cuisson.

Le dessus doit être un peu croustillant alors que le coeur est fondant, mais la lame du couteau en ressort sèche.

 

Dégustez accompagné d'une crème anglaise et là ce sera vraiment le top du top !

 

DSC00972.JPG

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Douce journée,

 

Angie

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commentaires

les délices à Belle 07/09/2013 20:34

Vive la gourmandise!

BullesdeGourmandises 07/09/2013 11:15

Il est si beau ton fondant avec tes paillettes de couleurs...un dessert dont on ne se lasse jamais

bon week-end!

Bisous...tout mouillés ce matin

afaurore 06/09/2013 15:50

le top du top

Maryse & Cocotte 06/09/2013 15:33

délicieusement fondant ce beau gâteau !

noviceencuisine 06/09/2013 13:07

Superbe! cette recette est cool sans jaunes d'oeufs!
je n'en ferai qu'une bouchée!

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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