Hello la compagnie !
Je cherchais une recette de fondant au chocolat mais principalement avec des blancs d'oeufs que je devais écouler !
cette recette a été trouvée sur le blog d'Audrey DeyDeyCuisine.
Il vous faudra (pour un moule de 20cm) :
- 200 g de chocolat noir
- 125 g d'amandes en poudre-
- 100 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 5 blancs d'oeuf
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou à feu très doux.
Pendant ce temps, battez les blancs en neige ferme.
Incorporez à la fin le sucre glace pour bien serrer les blancs.
Incorporez ensuite la poudre d'amandes et la farine, puis le chocolat, en maintenant le batteur à très basse vitesse.
Transvasez la pâte dans le moule recouvert de papier cuisson (ou moule en silicone) et placez au four pour 20-25 minutes de cuisson.
Le dessus doit être un peu croustillant alors que le coeur est fondant, mais la lame du couteau en ressort sèche.
Dégustez accompagné d'une crème anglaise et là ce sera vraiment le top du top !
Excellente dégustation à toutes & tous,
Douce journée,
Angie