Hello la compagnie ...
J'espère que vous allez bien ...
Aujourd'hui, ENCORE un fondant au chocolat ... Ben que vous voulez vous, ici on adore ça !!!
et dans quelques semaines, finis les p'tits plaisirs pour moi, alors je profite de m'en faire encore quelques uns .... ;) mais point trop n'en faut hein !
J'ai suivi la recette d'un blog que j'aime beaucoup : Les délices de Tunis.
Une recette idéale en ce mercredi à réaliser avec vos loulous !!
Pour les proportions j'en ai changé quelques unes, alors rendez-vous sur le blog initial pour la recette
Il vous faudra :
- 250 g chocolat noir pâtissier
- 150 g beurre
- 130 g sucre
- 50 g farine
- 3 oeufs
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole, commencez par faire fondre le beurre.
Quand il est fondu, en dehors du feu, incorporez le chocolat cassé en morceaux et laissez fondre en remuant de temps en temps. (vous pouvez faire ça au bain-marie biensûr)
Pendant ce temps, dans un saladier, battez ensemble les oeufs + le sucre.
Quand le chocolat est fondu, incoporez le au mélange précédent.
Terminez par la farine.
Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène et versez dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
Maintenant c'est parti pour un passage au four pendant 20 minutes, surveillez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau !
Excellente dégustation !!!
Je tiens à vous préciser que ce fondant au chocolat fait parti de nos préférés !!!!!! impossible d'y résister !
Je vous souhaite une très très bonne journée,
Angie