Coucouuuu !!
Aujourd'hui je participe au tour Choco-nut, organisée par Miss Cuisine ...
Avec un fan de Nut-nut' à la maison, je ne pouvais pas passer à côté !!!
J'ai choisi, pour ce tour, de faire un fondant au nutella ....
Tout ce que je peux vous dire c'est qu'il a été dévoré !
Par contre, c'est une recette pour 4 gourmands, pas plus ! le fondant est plutôt petit ...
Je l'ai réalisé dans le moule cosy de chez Demarle.
Source : Zekitchounette, une cuisine saine et gourmande ...
Il vous faudra (pour 4 gourmands) :
- 250 g de nutella
- 80 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- un sachet de sucre vanillé
- une pincée de sel
Préparation :
Coupez le beurre en morceaux. Mettez le dans un bol et ajoutez le nutella.
Faites fondre ce mélange 30 secondes au micro-onde.
Homogénéisez bien le mélange à l’aide d’une cuillère pour avoir une pâte lisse et homogène.
Dans un saladier, fouettez les œufs. Incorporez le sucre vanillé puis la farine et le sel.
Ajoutez le mélange au nutella. Mélangez bien puis versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfournez dans un four à 180°C pendant 15 à 17 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler. Laissez refroidir avant de le couper.
Eh maintenant, vous n'avez plus à ........... déguster et profiter de ce moment fort en chocolat :-D
A bientôt,
Angie