Oyé Oyé bande de Gourmandes & Gourmands,
et si je vous proposais aujourd'hui, une p'tite fondue de poireaux ? et au bacon ! hummmmmmmmmm !!!!
Je l'ai réalisée version "légère" en remplacant la crème par du fromage blanc, en y rajoutant quelques épices, et le tour est joué ! et surtout délicieux !
Allez, à vos fourneaux tout le monde !
Pour 4 personnes (ou 2 grands gourmands hihii), il vous faudra :
- 4 beaux poireaux
- 200 g d'allumettes bacon
- 2 oignons
- du raz-el-hanout
- 2 cuillères à spe bombées de fromage blanc 0%
- un peu d'huile d'olive
- un peu de parmesan (facultatif)
Préparation :
Lavez, et émincez finement vos poireaux.
Faites-en autant avec les 2 oignons.
Dans une poële anti-adhésive, faites revenir les poireaux et oignons dans un peu d'huile d'olive.
Laissez-les réduire à feu doux, puis quand ils commencent à être cuits, ajoutez les allumettes de bacon.
Mélangez puis déposez 2 bonnes cuillères à soupe de raz-el-hanout.
Hors du feu, ajoutez les 2 cuill à spe de fromage blanc ainsi que le parmesan.
Mélangez bien le tout et dégustez chaud !
Excellent appétit et très bonne journée,
Angie