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15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 23:11

Oyé Oyé bande de Gourmandes & Gourmands,

 

et si je vous proposais aujourd'hui, une p'tite fondue de poireaux ? et au bacon ! hummmmmmmmmm !!!!

Je l'ai réalisée version "légère" en remplacant la crème par du fromage blanc, en y rajoutant quelques épices, et le tour est joué ! et surtout délicieux !

 

DSC06196.JPG

Allez, à vos fourneaux tout le monde !

 

Pour 4 personnes (ou 2 grands gourmands hihii), il vous faudra :

 

- 4 beaux poireaux

- 200 g d'allumettes bacon

- 2 oignons

- du raz-el-hanout

- 2 cuillères à spe bombées de fromage blanc 0%

- un peu d'huile d'olive

- un peu de parmesan (facultatif)

 

Préparation :

 

Lavez, et émincez finement vos poireaux.

Faites-en autant avec les 2 oignons.

Dans une poële anti-adhésive, faites revenir les poireaux et oignons dans un peu d'huile d'olive.

Laissez-les réduire à feu doux, puis quand ils commencent à être cuits, ajoutez les allumettes de bacon.

Mélangez puis déposez 2 bonnes cuillères à soupe de raz-el-hanout.

Hors du feu, ajoutez les 2 cuill à spe de fromage blanc ainsi que le parmesan.

Mélangez bien le tout et dégustez chaud !

 

DSC06194.JPG

Excellent appétit et très bonne journée,

 

Angie

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Published by Angie - dans légumes
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commentaires

helene06 18/11/2012 20:36

hum ça a l'air bien bon!

sophie_cdugateau 17/11/2012 09:14

ça me plait, j'adore ce légume

stephanie 17/11/2012 01:00

j'adore !!!

Sylvie et Marc 16/11/2012 17:39

Bonsoir Angie, j'aime beaucoup cette version légère de ta fondue de poireau. Nous aimons beaucoup le poireau et nous le cuisinons aussi souvent que possible. Bises. Sylvie.

Maliboo 16/11/2012 14:19

Namasté ma fillotte !
Un petit plat bien appétissant ...
Aurais-je l'honneur d'y goûter ? ;-)
Bises et bonne journée !

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
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  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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