Bonjour la compagnie ...
En ce lundi, je vous propose une très bonne recette de fondue de poireaux au chorizo & parmesan ...
J'ai suivi à la lettre la recette de Lolo, du blog Lolo et sa tambouille. Ce blog, je peux dire que j'en suis fan ... mais ça je crois que vous le savez déjà hein
Allez, passons à la recette
Pour 2 personnes, il vous faudra :
- 4 poireaux soit environ 400g (poireaux surgelés pour moi)
- 4 tranches de chorizo
- 10 g de parmesan
- 1 petit oignon
- 3cuill à spe de crème fraîche allégée à 3%
- 20g de beurre
Préparation :
Ciselez finement l’oignon. Émincez finement les poireaux.
Dans une sauteuse, faites fondre les 20g de beurre puis ajoutez-y les oignons.
Laissez revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez les tranches de chorizo coupées en petits morceaux puis laissez à nouveau revenir en mélangeant.
Ajoutez alors les poireaux et baissez le feu. Laissez-les fondre sur feu doux, à moitié couvert, en mélangeant régulièrement. Si ils accrochent un peu, baissez encore le feu mais ne rajoutez pas d’eau. Comptez environ 25 minutes.
Au bout des 25 minutes, ajoutez les 3 cuillères à soupe de crème fraîche ainsi que le parmesan.
Mélangez bien puis servez...
Très bonne dégustation à toutes & tous,
Angie