Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mai 2013 1 06 /05 /mai /2013 06:57

Bonjour la compagnie ...

 

En ce lundi, je vous propose une très bonne recette de fondue de poireaux au chorizo & parmesan ...

J'ai suivi à la lettre la recette de Lolo, du blog Lolo et sa tambouille. Ce blog,  je peux dire que j'en suis fan ... mais ça je crois que vous le savez déjà hein

 

DSC09703.JPG

Allez, passons à la recette

 

Pour 2 personnes, il vous faudra :

 

- 4 poireaux soit environ 400g (poireaux surgelés pour moi)

- 4 tranches de chorizo

- 10 g de parmesan

- 1 petit oignon

- 3cuill à spe de crème fraîche allégée à 3%

- 20g de beurre

 

Préparation :

 

Ciselez finement l’oignon. Émincez finement les poireaux.

Dans une sauteuse, faites fondre les 20g de beurre puis ajoutez-y les oignons.

Laissez revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajoutez les tranches de chorizo coupées en petits morceaux puis laissez à nouveau revenir en mélangeant.

Ajoutez alors les poireaux et baissez le feu. Laissez-les fondre sur feu doux, à moitié couvert, en mélangeant régulièrement. Si ils accrochent un peu, baissez encore le feu mais ne rajoutez pas d’eau. Comptez environ 25 minutes.

Au bout des 25 minutes, ajoutez les 3 cuillères à soupe de crème fraîche ainsi que le parmesan.

Mélangez bien puis servez...

 

Très bonne dégustation à toutes & tous,

 

Angie

Partager cet article

Repost 0
Published by Angie - dans légumes
commenter cet article

commentaires

stef 08/05/2013 10:34

hummmmm

Deb 07/05/2013 20:11

ça m'a l'air très bon! j'aime aussi beaucoup le blog de lolo :)

les-voyages-de-gridelle 06/05/2013 19:06

tu revisites drôlement bien la fondue de poireaux toi!!!

Angie 07/05/2013 10:31



t'as vu ça ;) merci à Lolo pour sa recette ;)



doudoute 06/05/2013 17:52

bonne idée, ça à l'air délicieux !

Neaira 06/05/2013 16:46

très fin et léger pour un soir :le top !

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif